尘埃落定:美联储维持利率不变 启动缩表(图)


美联储大楼
位于华盛顿DC的美联储总部大楼(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月21日讯】美东时间周三下午2点,美联储公布了最新利率决议及9月政策声明。声明显示,基准利率维持在1%至1.25%不变,将于10月开始削减4.5万亿美元的资产负债表,并预测今年年底将再度加息,且声称风暴造成的损害只会对经济产生暂时的影响。

美联储表示,资产负债表的缩减规模将遵循今年6月公布的框架,既每月缩减60亿美元的美国国债和40亿美元的抵押贷款支持证券,每三个月上升一次,直至达到每月300亿美元和200亿美元。美联储预计将在某一时刻结束缩减进程,不过目前还没有具体的日期。

美联储:2%的目标将在2019年实现

美联储还表示,希望稳定的经济增长和低失业率能使通胀更接近2%的通胀目标,这将支持他们通过加息和逆转量化宽松政策逐步收紧的政策。

尽管飓风哈维、厄尔玛造成了严重的破坏并会在短期内影响经济活动,但过去的经验表明,风暴不太可能在中期内实质性改变美国经济的进程。此外,虽然风暴将暂时推动通货膨胀,因汽油和其他物品价格上涨。但年化通胀率预计将在短期内仍略低于2%。不过,据美联储预计,通胀2%的目标将在2019年实现。

据美联储对核心PCE数据的预测显示,2017年核心PCE预期中值为1.5%,此前预期为1.7%;2018年核心PCE预期中值为1.9%,此前预期为2.0%;2019年核心PCE预期中值为2.0%,此前预期为2.0%。

就业市场强劲,经济活动温和增长

美联储在声明中表示,今年以来,劳动力市场持续走强,经济活动也在适度增长,经济前景面临的短期风险似乎大致平衡。

美联储预期,2017年GDP增速预期中值为2.4%,此前预期为2.2%;2018年GDP增速预期中值为2.1%,此前预期为2.1%;2019年GDP增速预期中值为2.0%,此前预期为1.9%。

而美联储对失业率预测显示,2017年失业率预期中值为4.3%,此前预期为4.3%;2018年失业率预期中值为4.1%,此前预期为4.2%;2019年失业率预期中值为4.1%,此前预期为4.2%。

2018年加息三次,2019年加息两次,2020年加息一次

美联储表示,决定将联邦基金利率的目标区间保持不变,并在10月份开始进行资产负债表的决选,这一决定是一致的。利率可能会以渐进的速度上升。不过最新的预测显示,美联储委员们认为其速度不如以前快。

据美联储最新预测,基于利率预测的中间值,美联储官员预计明年将有3次加息。

美联储利率预估显示,2017年联邦基金利率预期中值为1.4%,此前预期为1.4%;2018年联邦基金利率预期中值为2.1%,此前预期为2.1%;2019年联邦基金利率预期中值为2.7%,此前预期为2.9%。

有关美联储正式启动缩表后对全球金融市场和经济活动的影响,本栏目将陆续推出后续报导,敬请关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受