加国史上最大移民造假案 共8名华人获刑


【看中国2017年9月21日讯】据加拿大CBC新闻网报道,加拿大边境服务局(CBSA)和加拿大税务局于9月15日(上周五)宣布:卑诗省(Province of British Columbia)列治文市(Richmond)的两家无证移民顾问公司:新能咨询公司(New Can Consultants)和好合国际投资公司(Wellong international Investments)的三名雇员叶真文(音译:ZhengWen Ye),Gary陈天(音译:Tian Chen)和楚晓贝(音译:XiaoBen Chu)分别被定罪,被判6个月至2年不等的刑期。另一名涉案公司的顾客方成(音译:Che Fang)被判罚款和遣返。

早在2012年,这两家公司的负责人王迅(音译:Xun Wang)就被判7年刑期,罚款90万加元,罪名是逃税和为中国富人伪造假护照欺瞒政府,是加拿大历史上最大的一宗移民造假案。案发后王迅被捕时,加拿大边境局没收了321本中国护照,并就此案继续展开调查。如今此案的调查又有新进展,警方查明这两家公司涉嫌为大约1600名来自中国的客户文件造假。其中有770人已经丧失永久居民身份或公民身份,或面临被遣返。

根据边境局的最新声明,被判刑和罚款的四个人是:

叶真文(音译:ZhengWen Ye)承认在王迅的两间公司担任无证顾问,参与为客户的护照造假和陈述撒谎,以及在2007年至2011年间,逃税42,719加元。她被判有条件监禁两年,罚款94,532加元。

陈天(音译:Tian Chen),英文名:Gary,被控提供虚假地址和电话号码,向加拿大边境局虚报居住地点,他于8月29日被判有条件监禁6个月和40个小时的社区服务劳动。

楚晓贝(音译:XiaoBen Chu)涉及担任无证顾问时,涉嫌提供虚假居住地址,于8月10日被判12个月有条件监禁。

来自中国的客户Che Fang曾委托新能咨询公司(New Can Consultants)为他申请加国永久居民身份,该公司为其伪造虚假工作,工资和报税资料,实际上都是他自己的资金,他在加国并无工作。他于7月6日被判罚款5万加元,已被遣返。

自今年以来,涉及此案的另外3名无证顾问:JinFanny Ma,Ming Kun,Makkie Wu和WenVivian Jiang,都分别被判刑监禁,三人都是列治文市居民。这宗加拿大史上最大的移民造假案到如今包括主谋王迅在内,已有8人被判刑和罚款。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受