外国名人逸事:拜伦受辱不气馁,刻苦锻炼夺冠军

2017-09-22 08:10 作者: 严谨整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

拜伦(1788--1824年),英国著名的浪漫主义诗人。他从小跛足,体质虚弱。刚上小学时,他常常受同学欺侮。

有一天,拜伦站在球场旁看球,一个同学故意拉他上场。拜伦一再推托,那个不怀好意的同学仍不放过他,还故意找来个竹篮子,强迫拜伦将一只脚放进去,让他“穿”着这只篮子一瘸一拐地绕场一周。在场的同学,笑得前俯后仰,拜伦又气愤,又难过。

过后,拜伦想,我之所以被别人欺侮,是因为我软弱无能。我一定要改变这种现状。

从此,拜伦开始刻苦锻炼身体,每天都利用课余时间,参加打球、游泳、拳击、击剑等各种运动。不久,学校举行运动会,他报名参加了拳击和游泳,两个项目。在拳击比赛中,他恰好和上次在球场上欺负自己的那个同学,分在一组。笛声一响,两人就你进我退地开始拳击:打了起来!同学们都为拜伦担忧,认为他必败无疑。谁知,拜伦表现得十分勇敢,几个回合下来,精力仍然充沛,而且越打越猛,最后把对方打倒在地!观众台上,发出一片惊呼声。

拳击比赛刚刚结束,拜伦又参加了游泳比赛。最后,他还出人意料地又夺得了全校游泳冠军!从此,同学们再也不敢小看他了。

后来,拜伦通过自己辛勤努力,又成了一位鼎鼎有名的大诗人

(据《世界名人传记》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受