外國名人逸事:拜倫受辱不氣餒,刻苦鍛練奪冠軍

2017-09-22 08:10 作者: 嚴謹整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

拜倫(1788--1824年),英國著名的浪漫主義詩人。他從小跛足,體質虛弱。剛上小學時,他常常受同學欺侮。

有一天,拜倫站在球場旁看球,一個同學故意拉他上場。拜倫一再推托,那個不懷好意的同學仍不放過他,還故意找來個竹籃子,強迫拜倫將一隻腳放進去,讓他「穿」著這隻籃子一瘸一拐地繞場一週。在場的同學,笑得前俯後仰,拜倫又氣憤,又難過。

過後,拜倫想,我之所以被別人欺侮,是因為我軟弱無能。我一定要改變這種現狀。

從此,拜倫開始刻苦鍛練身體,每天都利用課餘時間,參加打球、游泳、拳擊、擊劍等各種運動。不久,學校舉行運動會,他報名參加了拳擊和游泳,兩個項目。在拳擊比賽中,他恰好和上次在球場上欺負自己的那個同學,分在一組。笛聲一響,兩人就你進我退地開始拳擊:打了起來!同學們都為拜倫擔憂,認為他必敗無疑。誰知,拜倫表現得十分勇敢,幾個回合下來,精力仍然充沛,而且越打越猛,最後把對方打倒在地!觀眾台上,發出一片驚呼聲。

拳擊比賽剛剛結束,拜倫又參加了游泳比賽。最後,他還出人意料地又奪得了全校游泳冠軍!從此,同學們再也不敢小看他了。

後來,拜倫通過自己辛勤努力,又成了一位鼎鼎有名的大詩人

(據《世界名人傳記》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.