持工签男子入美被拒 因穿了这图案衣服(图)


男子入境美国被遣返 因穿了大麻图案衣服
有大麻图案的衣服在网上就可以买到。(网页截图)

【看中国2017年9月22日讯】美国海关执行了比以往更繁琐的审问程序,近期不时有华人在美国入境时被官员拦截盘问,并因各种理由被遣返的事件爆出。有移民律师提醒说,人们要注意的是,身上穿的衣服也有可能成为被美国海关拒绝入境并遣返的理由。

据世界日报报导,美国移民律师罗子凯提到一个案例,一名持H-1B工签的男子在芝加哥工作,近日他从欧洲出差返美时被拦截,因他穿了印有大麻图案的T恤,海关官员怀疑他可能使用毒品。

海关官员问他:“你抽大麻吗?”男子回答说:“我只在大麻合法的地方抽。”

这一解释却带来了大麻烦,因为美国虽有一些州允许抽大麻,但联邦法律仍禁止这项行为。海关人员怀疑该男子入境美国后,也可能会出现抽大麻的行为。

海关最后当场注销他的H-1B签证,在将其拘留一晚后遣返

律师提醒国际留学生和游客,由于长途坐飞机可能会因疲劳在被盘问时出现差错,因此要提前准备好充分文件,以证明入境目的,避免到时出现困扰。

罗子凯也提醒华人,酒驾在美国被认为是重大公共危险罪,一旦被抓,会留下犯罪纪录,可能某天成为被拒绝入境的证据。有酒驾记录的人士,要重新在海外取得美国签证会困难重重。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受