被同胞谋财害命 中国商人埋尸迪拜沙漠(图)



迪拜(图片来源:wikimedia)

【看中国2017年9月22日讯】南京骆先生的父亲受生意伙伴之邀到葡萄牙考察,途经迪拜却神秘失踪。一个多月后,骆先生父亲的遗体在距离迪拜400公里的阿布扎比沙漠中被发现,而涉嫌杀害他的竟是当初发出邀请的中国生意伙伴。

失踪一个月的父亲 遗体出现在异国沙漠

据《紫牛新闻》报道,今年8月初,在迪拜转机顺便旅游的南京商人老骆给家人发来消息,说自己护照丢了滞留在当地,正想办法试图回国。几天后老骆又告诉家人称,想通过偷渡泰国的方式转道回国。儿子骆先生试图劝阻,却与父亲失去联系。但他很快又接到了自称泰国警方的消息,对方称老骆在泰国被捕,需要用300万人民币赎人。骆先生一家立刻报警并飞往泰国,但是经当地警方确认,老骆并没有入境。

骆先生随后向阿联酋警方报案,9月16日当地警方告诉他,老骆在8月5日即到达迪拜的第二天就已经遇害。同行的生意合伙人徐某(女)等4人有高度嫌疑,而老骆微信和银行卡中的数十万元已经被转出。

根据迪拜警方的调查,嫌疑人一直通过微信冒充老骆联系家人,利用时间将钱转出,并逃往澳大利亚。目前四名嫌疑人已经被澳警方引渡至迪拜,警方在距离迪拜400公里的阿布扎比沙漠中找到了老骆的遗体。

骆先生告诉《紫牛新闻》记者,父亲老骆与徐某是生意上的合作伙伴,一起从事奶粉贸易。“我父亲之前做进口益生菌之类的保健品生意,有着多年的经验,徐某经别人介绍找到他希望能一起做。”记者了解到,骆先生具体负责市场营销,生意中并不出资,也不拿工资,徐某答应分他一些股份。而经营了两年多后,生意并没有做大,徐某表示也无力继续投资,并一直对老骆表示很感激他的帮助。

“今年初徐某就提出请我爸出国旅游,这次徐某又提出邀请他去葡萄牙考察一个新项目顺便旅游,这才成行。”骆先生回忆,“当时她的说法是为了感谢我父亲对于公司的贡献,也希望他能为项目把把关。这次旅行全是徐某出资,迪拜的所有行程,也是她儿子前后安排。我爸虽然东奔西走过很多国家,坐空客A380还是头一次,所以这次他们乘机前往迪拜,他还很兴奋地发了朋友圈。”

遇害前受到拷打 问出密码转账

骆先生说:“侦破过程中迪拜警方并没有告诉我们多少情况,只是经常询问我一些信息,比如在国内被转了多少钱,从哪里转走的,银行卡号码等等。还要去了父亲最新的照片以及病史。9月16日时,迪拜警方联系我说,你最好来迪拜一趟,越快越好。”

当骆先生赶到迪拜后,当地的警察总署署长告诉他,经他们调查老骆8月5日时就已经遇害,嫌疑人在车内将他殴打致死。此时骆先生才知道,徐某和她的儿子是杀害自己父亲的嫌疑人,父亲遇害前遭受了拷打,对方拷问出了微信密码和银行卡等一系列支付信息。

根据迪拜警方说法,四名嫌疑人除了徐某和她的儿子,另两人身份还有待确认,四人都持中国护照。按照当地的法律,事情发生在阿联酋,所以四名嫌疑人将在当地受审。目前案件仍在调查中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受