24岁弃婴欲从美回中国寻亲 网友炸了……(图)



众多中国弃婴被美国家庭收养。(网络配图,图片来源:freeimages)

【看中国2017年9月22日讯】近日,一则中国弃婴欲回国寻亲的新闻,引发网友热议。

据《苹果日报》报道,出生仅10天的李琴,于1993年被遗弃在江苏镇江一家医院,随后被美国一名单亲妈妈收养,自此在美国长大。

李琴患有“先天性结缔组织发育不全综合症”,如今病情恶化,医生说仅剩1年寿命。现在,回中国寻亲成了她坚持活下去的最大动力。

她说:“想告诉亲生父母,感谢你们给予我生命,不管当初是什么原因,我们永远是一家人。”

中国大陆媒体转发李琴的寻亲讯息后,引发网友热议。

而令人意想不到的是,不少大陆网友都不支持李琴的寻亲行动。有网友说:“24年前不顾你生死,24年后就会顾?别再伤自己心了。”

还有些网友说:“剩一年时间不是应该好好孝敬你养母吗?”“我觉得没必要寻找!”“每次看到这种新闻就烦,这种孩子养父养母就是白养了!”

亦有网友大赞:“美国妈妈真伟大!”,“幸亏美国夫妇收养啦,要不然估计早就---。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受