出席世台总会年会 蔡英文宣布1千亿台湾版ODA计划(图)



蔡英文在世界台商联合总会开幕式中宣布台版ODA。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月25日讯】总统蔡英文今天在世界台湾商会联合总会年会开幕式中指出,政府会继续支持台商布局海外市场,尤其是新南向市场,上个月已决定,将匡列超过1千亿台币专案融资资金,由政府补贴利差,协助台商企业在新南向或邦交国政府,进行公共工程合作,小英说,这就是台湾版的政府开发协助ODA。

ODA是Official Development Assistance缩写,又称政府发展援助,是已开发国家对开发中国家的一种经济援助。

蔡英文今南下高雄出席世界台湾商会联合总会年会开幕,这是世台总会23年来首度在高雄举办年会,共有6大洲、73国、1200位台商朋友与会。

小英除宣布台湾版ODA计划,也强调政府不断在提升投资环境,包括强化水电、土地供给、松绑法规、改革教育系统为产业培养下个世代人才等。

小英表示,政府负责把投资环境做好,相对的、也希望企业勇敢投资台湾,期待台商利用景气复苏机会,加码投资国内市场,扩大台湾据点服务与研发能量,或在台湾设厂生产高端产品。

小英认为台湾越来越好、也值得看好,现在经济走出停滞,除官方经济指标反应正向趋势,民间金融机构对客户发出调查结果也呈现乐观,近来政府宣布对军公教加薪,许多企业跟进,种种迹象证明,台湾经济正在好转,且我们借由五加二计划,加快产业升级转型,创造更多优质工作,让这一波台湾经济成长,转化为全国国民、特别是年轻人薪资改善。

关于台湾版ODA,小英指出计划上路后,将有助于提升台湾业者参与海外工程能力,争取全球商机,政府跟企业并肩作战,台湾影响力就会无远弗届,布局全球、投资台湾,是台湾不变两大目标,政府用心盼拚经济,也期待海外台商助我们一臂之力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受