出席世臺總會年會 蔡英文宣布1千億臺灣版ODA計畫(圖)



蔡英文在世界台商聯合總會開幕式中宣布臺版ODA。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月25日訊】總統蔡英文今天在世界臺灣商會聯合總會年會開幕式中指出,政府會繼續支持台商布局海外市場,尤其是新南向市場,上個月已決定,將匡列超過1千億台幣專案融資資金,由政府補貼利差,協助台商企業在新南向或邦交國政府,進行公共工程合作,小英說,這就是臺灣版的政府開發協助ODA。

ODA是Official Development Assistance縮寫,又稱政府發展援助,是已開發國家對開發中國家的一種經濟援助。

蔡英文今南下高雄出席世界臺灣商會聯合總會年會開幕,這是世臺總會23年來首度在高雄舉辦年會,共有6大洲、73國、1200位台商朋友與會。

小英除宣布臺灣版ODA計畫,也強調政府不斷在提升投資環境,包括強化水電、土地供給、鬆綁法規、改革教育系統為產業培養下個世代人才等。

小英表示,政府負責把投資環境做好,相對的、也希望企業勇敢投資臺灣,期待台商利用景氣復甦機會,加碼投資國內市場,擴大臺灣據點服務與研發能量,或在臺灣設廠生產高端產品。

小英認為臺灣越來越好、也值得看好,現在經濟走出停滯,除官方經濟指標反應正向趨勢,民間金融機構對客戶發出調查結果也呈現樂觀,近來政府宣布對軍公教加薪,許多企業跟進,種種跡象證明,臺灣經濟正在好轉,且我們借由五加二計畫,加快產業升級轉型,創造更多優質工作,讓這一波臺灣經濟成長,轉化為全國國民、特別是年輕人薪資改善。

關於臺灣版ODA,小英指出計畫上路後,將有助於提升臺灣業者參與海外工程能力,爭取全球商機,政府跟企業併肩作戰,臺灣影響力就會無遠弗屆,布局全球、投資臺灣,是臺灣不變兩大目標,政府用心盼拚經濟,也期待海外台商助我們一臂之力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.