美防长刚抵阿富汗 机场遭30枚火箭弹轰炸(图)

2017-09-28 01:28 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国防部长刚抵阿富汗 机场遭30枚火箭弹轰炸
美国国防部长马蒂斯27日突访阿富汗,喀布尔机场不久遭火箭弹轰炸。(看中国合成图)

【看中国2017年9月28日讯】(看中国记者伊真综合报导)当地时间27日,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)从印度飞抵阿富汗首都喀布尔(Kabul),落地后不久,机场竟遭到20至30枚火箭弹轰炸,造成5人受伤。塔利班宣称对此次事件负责,并称马蒂斯就是其攻击目标。

报道称,9月27日,美国国防部长马蒂斯与北约秘书长詹斯・斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)突访喀布尔,几小时后,在当天上午11时15分左右,位于喀布尔市中心的机场遭到火箭炮的密集轰炸,导致所有航班被取消,机场及附近路段封锁。

俄罗斯卫星通讯社报道称,袭击发生时,两人正同阿富汗总统加尼举行会晤。

喀布尔警察总局发言人穆贾希德表示,一枚火箭击中机场附近的一栋房屋,造成5人受伤,其中一人伤势严重。

激进组织塔利班宣布此次袭击是其所为,并称袭击的目标是马蒂斯乘坐的飞机。

据法新社报导,马蒂斯此次对阿富汗的突访,正值阿富汗安全部队艰难抗击塔利班之际。自北约部队2014年底撤出阿富汗后,塔利班一直在当地发动袭击。

川普(特朗普)总统上个月宣布了新的对阿战略,据《华尔街日报》报导,川普总统8月21日发表讲话表示,美军不会撤出阿富汗,反而将增加驻军规模。

喀布尔是马蒂斯在访问南亚之行第一站新德里之后的第二站。马蒂斯周三访问喀布尔时表示,会对阿富汗提供更好的支持,不会将其丢给试图以杀戮夺得政权的敌人。他在本月18日曾证实,美军将向阿富汗增兵3,000多人,以增强阿富汗政府军的作战能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受