美前防长:美国如先制攻击 金正恩恐下令入侵韩国(图)



美国前国防部长卡特(Ash Carter)2日受访指出,一旦美国率先对北韩发动战争,将导致北韩领袖金正恩下令对韩国发动进攻。(视频截图)

【看中国2017年4月3日讯】近来东北亚局势紧张,又传出朝鲜可能再次进行核子试爆,有外媒报导指出,美国前国防部长卡特(Ash Carter)2日受访指出,一旦美国率先对朝鲜发动战争,将导致朝鲜领袖金正恩下令对韩国发动进攻。

朝鲜不顾国际社会警告和制裁,坚持发展核武,美国威胁要对朝鲜的核设施实行先发制人的打击,甚至要对朝鲜领袖展开斩首行动。在美国前总统奥巴马政府担任国防部长的卡特表示,果真如此,很可能导致朝鲜入侵韩国。

卡特表示,即使朝鲜半岛战争的结果不出预料,也将是一场破坏性极强的战争。他指出,拥有2500万人口的韩国首都首尔,就位于韩国军事分界线的边缘,因此,政策制定者必须特别谨慎。

但卡特在访问中并非反对美国此项战略,他认为现阶段不应排除任何选项,但强调目前最佳作法是威吓制止。

卡特还说,他从1994年就开始研读朝鲜问题,美国过去一直要求中国在朝鲜问题上发挥积极作用,但中国至今并未展现影响力,因为中国担心一旦朝鲜崩溃或爆发战争,最终将在中国边界出现一个和美国结盟的统一韩国


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受