《芳华》“国庆”撤档五大内幕!(组图)

2017-09-29 08:30 作者: 邢子君

手机版 正体 11个留言 打印 特大

原定“国庆”期上映的冯小刚新片《芳华》被确认撤档。
原定“国庆”期上映的冯小刚新片《芳华》被确认撤档。

日前,原定“国庆”期上映的冯小刚新片《芳华》确认撤档,使对这部影片寄予极高期望的冯小刚数度落泪。《芳华》“国庆”遭遇撤档,其实是触动了五大禁区。

文工团”——被魔爪染指的青春

芳华》触动的第一个禁区是“文工团”。以怀念青春为主题镜头的电影《芳华》,吸引了很多人对美好年华的回忆。然而,冠以“文工团”之名的真实青春是什么样呢?

曾出演电影《红色角落》、《三更之饺子》、《大明星小跟班》的华裔女星白灵,自爆她少女时期在中国解放军文工团表演时,被迫为长官提供性服务长达3年之久,期间并曾经怀孕,不得已只好以假名堕胎。白灵说,这段被解放军长官魔爪染指的不堪过往,是连她父母都不知道的秘密。

“文工团”是中共军队中设有编制的单位,在世界上没有任何国家任何军队有这样大规模的“特殊单位”。目前,中共军队中的“文工团”包括:总政歌舞团、总政话剧团、总政歌剧团、海军政治部文工团、空军政治部文工团、空军政治部话剧团、八一电影制片厂、二炮文工团、战友文工团、前进歌舞团、前进话剧团、前线文工团、前卫文工团、战斗文工团、战旗文工团、广州军区战士文工团、武警文工团、解放军艺术学院等。除了上述的文工团外,中共各大军区包括武警部队各支队、机动师、兵团指挥部等也都设有文工团。

《芳华》触动的第一个禁区是“文工团”。
《芳华》触动的第一个禁区是“文工团”。

“文工团”除了大力为中共政权、中共军队打造正面形象外,另一个作用就是为首长们提供“慰安服务”。文工团中比较著名的有江泽民情妇宋祖英,公共情妇军中妖姬汤灿等。

好莱坞华裔女星白灵说,她14岁初中毕业后,进入中国解放军文工团担任艺文兵,一直到17岁为止,她被迫为多位长官提供性服务,与她一起在西藏林芝表演的女子,也都有相同的命运,被迫为长官提供性服务以及陪酒,并受到了中国部队里军官的性虐待。 

血染的风采》——不是英雄是杀人犯

《芳华》触的第二个禁区是《血染的风采》这首歌,和它背后的“军事机密”。1987年央视春晚,《血染的风采》这首歌一时红遍全国。这首歌的主人公徐良,被中共打造为越战英雄,还主演了《血染的风采》电视剧,广为中国人所知。但是,当他的英雄事迹传遍大江南北之后不久,徐良却受到“一级谋杀罪”的指控。

事情是这样的,在越战中,徐良全班战死之后,他受到班长的监督,临阵脱逃未遂。当他和班长来到一个悬崖峭壁边缘时,他一举将班长推下了悬崖,然后逃离战场。安全抵达后方之前他朝自己腿上开了一枪。归队后编了一套瞎话,瞒过所有生者,被打造成越战一级战斗英雄并被推上舞台。

然而,他的班长竟然没死。被推下悬崖时,让崖边的树杆七挡八挡,落在一棵树叉上,昏迷过后挣扎一番,被越军俘虏。后来在中越交换战俘时,班长回到了故土。在无人不晓的宣传中,班长发现杀他的人犯竟成了英雄。

班长大怒,告了徐良。班长本是越战俘虏,不知道解放军是不拿战俘当人、更不当战斗英雄的。不过这起案件不得不承认:一个解放军战俘控告了一个解放军英雄。中央军委觉得这案子只要不公开,就对中国人民解放军的声誉无大碍,将这起军事案件及其相关的一切定为“军事机密”。

不能言说的越战

而这场战争的结果,除了在中国的大地上多了6万多烈士的墓碑,还有越南方面死亡的军人、大批儿童妇女、百姓共计5万余人。
而这场战争的结果,除了在中国的大地上多了6万多烈士的墓碑,还有越南方面死亡的军人、大批儿童妇女、百姓共计5万余人。

《芳华》触动的第三个禁区是至今还不能言说的“对越自卫反击战”。1979年2月17日到3月5日,中共发动了所谓的“自卫反击战”,实为侵越战争,给越南人留下仇恨的记忆。这场战争中共至今没有公开的研究。

之所以没有公开的研究,一是因为这场战争的发动目地不能言说,二是因为战争经过不能言说,三是因为战争结果不能言说。

1979年,在中国国内,文化大革命刚结束,新一届领导集体开始执政。因文革,国内人民对中共统治阶层出现反感,中共政客认为有必要发动一场“打击侵略者”的战争,以重新煽动国民的民族主义情绪。从战后邓小平成功取得党内大权并将中央军委主席华国锋赶下台可见,邓在明知文革后军队战斗力减弱的情况下还决心与越南一战,是要通过发动战争打击党内对手并巩固自己的权利,而将普通官兵视为炮灰。

在越战中,中共以60万大军攻越,遭遇越南以游击战顽强抵抗。在最后凉山攻坚战中,中共当局为了尽早结束这场得不偿失的战争而找个收兵的托词,严令在越南的中国大军务必在3天内不惜任何代价,必须拿下越南的一个具有战略意义的重镇凉山!于是,中共军队依仗人多势众,对越军固守的凉山采取了狂轰滥炸,硬打硬拼的人海战术进行强攻,战役的3天里,不惜每天以阵亡10000多的士兵的生命为代价,最后终于拿下了已经是虚墟一堆、面目全非的空城凉山!

而这场战争的结果,除了在中国的大地上多了6万多烈士的墓碑,还有越南方面死亡的军人、大批儿童妇女、百姓共计5万余人。战争还造成在越华裔更加受到歧视并被迫移民后果。

老兵的悲哀

老兵们在战争后留下了很多后遗症,摧残着他们的身心健康。
老兵们在战争后留下了很多后遗症,摧残着他们的身心健康。

《芳华》触动的第四个禁区,是这部电影直接表达的老兵的现状,也是普遍认为被撤档的原因,防止老兵上访。

今年是越战38周年纪念。近年,当年参加越战的老兵持续上访抗议,要求当局解决退伍军人的生活待遇问题。这些退伍老兵在致中共的一封信中写道:他们在战争后留下了很多后遗症,摧残着他们的身心健康。退伍后,他们正值40至50岁时,又遭遇企业破产、下岗潮,很多老兵处于失业状态,没有收入,生活无着,在困苦中艰难度日。

“国庆日”防止人们反思国殇

《芳华》触动的第五个雷禁区是“国庆日”这根敏感的神经。有关“国庆日”还是“国殇日”,中共不愿人们去思考,而这样一部处处能引起人们反思的电影,在“维稳”的气氛中,显得十分“不和谐”。

1949年10月1日这一天起,是中国人倒楣的开始。中共国不断上演了镇反、肃反、反右、大饥荒、文革、六四等一系列悲剧,人们被关押、被处决、被饿死、被斗死、被各种死,上亿人非正常死亡。除此,这一天带来的还有日益严重的毒空气、毒食品、被污染的地下水……当然,还有人们被毁掉的芳华。

“国庆日”究竟值得庆贺,还是应该反思,这恐怕是中共最不愿人们思考的。

有关“国庆日”还是“国殇日”,这恐怕是中共最不愿人们思考的。
有关“国庆日”还是“国殇日”,这恐怕是中共最不愿人们思考的。(以上皆为网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.