37年来最低 美国2018财年接收难民4.5万(图)


37年来最低!美明年起接收难民限额减半
 美国2018财年将接收难民限额减半至4.5万人。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2017年9月29日讯】美国官员周三表示,川普(特朗普)政府将削减2018财年接收难民的人数,最多为4.5万人,该限额是去年接收数的近一半,也是美国难民法自1980年签署以来的最低水平。

综合法新社和路透社报导,美国总统川普表示,采取这样的政策是为减少恐怖危险。

政府官员表示,接收难民计划要以美国公民安全为第一考虑要素,只能让那些“对美国安全没有威胁”的人入境,政府正考虑加强难民申请审查措施。

美国于2016财政年度期间接收全球约8.5万名难民,今年则将按计划接收大约4.5万人。

华盛顿政府向国会提交了一份接收建议,计划下一财年(2017年10月至2018年9月),最多从非洲接收难民1.9万人,中东和南亚1.75万人,东亚5000人,欧洲和中亚2000人,从拉丁美洲和加勒比海地区接收1500人。

在美国,由政府确定每年的接收难民最高上限是通常做法。数十年来,迄今最低上限是1986年颁布的6.7万。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受