索马里干旱 48小时逾110人饿死(图)



2017年2月27日,图为山羊在吃索马里Garowe干枯河床上垃圾桶中的垃圾。据联合国称,索马里目前正处于饥荒边缘。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年3月5日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,索马里总理本周六说,国内一个地区内的110个人在过去48小时内死于饥饿,这是索马里全国数百万人受到严重干旱期间第一次公布出的死亡人数。

索马里政府本周二宣布,这场旱灾是一场全国性灾难。联合国估计,这个位于“非洲之角”(Horn of Africa)的国家有500万人需要援助,并警告可能会发生全面饥荒。

索马里总理哈桑·阿里·海尔(Hassan Ali Khaire)在与“索马里国家干旱委员会”的会议上做了发言。他宣布的死亡人数仅来自于该国西南部的湾区。

索马里是联合国秘书长上个月发出44亿美元援助来呼吁避免灾难性饥饿和饥荒的四个地区之一,其他地区还包括尼日利亚东北部、南苏丹和也门。联合国领导人称,这些国家都与暴力冲突有关系。

联合国人道主义协调员斯蒂芬·奥布赖恩(Stephen O’Brien)预计将在今后几天访问索马里。

数千人已经流入索马里的首都摩加迪沙(Mogadishu)来寻求粮食援助,并挤满了地方和国际援助机构。最近有7000多名国内流离失所者在一个救济中心登记。

干旱是索马里新当选的双国籍(索马里与美国)人士穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德(Mohamed Abdullahi Mohamed)总统的第一次危机。以前的干旱和长达四分之一世纪的冲突,包括极端组织“沙巴布”(al-Shabab)的持续攻击,使该国国力变得脆弱。穆罕默德呼吁国际社会和索马里散居在各地的200万人民提供帮助。

“美国国际开发署饥荒预警系统网络”警告说,索马里约有363,000名急性营养不良的儿童“需要紧急治疗和营养支持,其中包括71,000人严重营养不良”。

联合国专家说,由于在许多地区缺乏清洁的水,索马里另外还受到霍乱和其它疾病的威胁。一些霍乱死亡事件已经被报道出来。

索马里政府称,广泛的饥饿“使人们容易遭受剥削、侵犯人权和犯罪以及恐怖主义网络侵袭。”

联合国在2017年对索马里人道主义援助资金为8.64亿美元,这笔钱用来为390万人提供援助。但是,联合国世界粮食计划署”(U.N.World Food Program)最近要求另外一项2,600万美元的计划来应对干旱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受