性格内向的人,心底的秘密是什么?(图)


内向的人很专注,喜欢长时间从事一件自己感兴趣的事。
内向的人很专注,喜欢长时间从事一件自己感兴趣的事。(圖片來源:Adobe Stock)

内向的人喜欢回忆,喜欢独自静静思索。

内向的人不愿意有求于人,宁愿自己走些弯路,也不愿主动请他人帮忙。

内向的人很要面子,宁愿自己吃些亏,也不愿让别人小看自己。

内向的人不善言辞,常烦恼于如何交际。

内向的人不喜欢先说后做,喜欢用行动来证明自己,取得了优异的成绩也不向别人夸耀,喜欢让别人说自己如何谦虚。

内向的人容易自卑,很容易忽视了自己的优点,而太在乎自己的缺点。

内向的人是个完美主义者,希望一切尽善尽美。

内向的人很羞涩,在感情表达中处于劣势,喜欢在恋爱中处于被动的地位,享受被爱的感觉与甜蜜。

内向的人受伤时喜欢躲在一个角落偷偷哭泣,所有的委屈痛苦都让自己的泪水去冲洗。

内向的人朋友很少,但都是知心的,交往中总是恨不得把心掏给对方,丝毫没有虚情假意。

内向的人很执着,喜欢把爱深埋在心底。

内向的人很专注,喜欢长时间从事一件自己感兴趣的事,甚至忘记了自己的寝食。

内向的人心里不见得话比你少,只是他们不爱多说话,反而喜欢思考。

生活中的琐事当大家聊得热火朝天时,内向的人也许比你知道的还多,但是他们不想谈这些,因为好多大家聊的话题大家都知道,“何必再说呢?”这是内向人的想法。

他们倒喜欢和别人聊一聊生疏的话题,比如对方不了解的事情,或者愿意听听他们不知道的事情。

内向的人有的不爱打招呼,其实他在心里已经和你打过招呼,你只要注意他的眼神就可以发现。他不是要说一句“你好”或者“吃了吗”才算打招呼,他有他的方式:微笑、点头、眼睛注视你。

人们大多对人不一样的标准,对外向的人话就多,对内向的人干脆不说话。相反,内向的人对人是平等的标准,他对谁都是要么说话要么不说话。

你要知道一个也许很奇怪的逻辑:“不是内向的人不和你说话,而是你不和他说话。”

一个外向的人会在平时与大家打成一片,但当大事发生时,很可能躲的远远的;而一个另类的内向人,他虽然平时很少和大家接触,但有原则性的问题或发生大事,他却突然站出来帮助你,是很奇怪、另类,不是吗?好多电影里也反映了这样的人,他们除了性格与众不同外,其他没有什么不一样,很可能比你还要善良、多情。是你用一种异样的眼光在看他们。

这样内向且另类的人历史上很多:拿破仑、爱因斯坦、卓别林、托尔斯泰、塞特、黑格尔……

“人追求理想之时,便是坠入孤独之际。”——史泰龙


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受