又见内鬼 中船重工纪检组组长刘长虹被双开


【看中国2017年9月30日讯】中共纪检系统再现“内鬼”。中纪委网站9月30日通报称,中共纪委驻国资委纪检组对中国船舶重工集团公司原纪检组组长刘长虹进行了立案审查,并开除其中共党籍和公职。

通报指刘长虹主要在企业经营、选人用人等方面为他人谋取利益,收受他人财物,并涉嫌受贿犯罪。

刘长虹是湖北仙桃人,1961年12月10日出生,2003年3月至2007年11月任国务院国资委办公厅副主任,2007年11月至2011年5月任国务院国资委办公厅巡视员,2011年5月起任中国船舶重工集团公司党组成员、纪检组组长。2017年5月被免去集团党组成员、纪检组组长职务。

中共纪检系统近年不断曝出“内鬼”。如中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华,第四纪检监察室原主任魏健,十一纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员刘建营,第九纪检监察室原副主任、原正局级纪检专员、监察专员明玉清,第六纪检监察室副处长袁卫华,第六纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员罗凯,第十二纪检监察室原处长申英,第八纪检监察室原处长原屹峰等。

2016年12月,王岐山在江苏省召开的纪委书记会议上披露,自“十八大”以来,中纪委机关已有38人被处理,其中17人被立案查处、21人被调职;整个纪检监察系统共处分7,200余人、处理2,100余人。

近几个月间,连续有两个高级别中纪委“内鬼”落马,包括今年4月17日落马的中央巡视组原副部级巡视专员张化为。8月27日落马的中纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成,莫建成是排名第一的中央候补委员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.