附体与神通有什么区别?(图)



附体与神通有什么区别呢?(图片来源:Adobe stock)

谈一谈附体是怎么一回事,为什么现在被附体的这么多?附体与神通有什么区别呢?

首先我们谈第一个问题:为什么这个时代附体的情况特别多呢?尤其是最近10多年,到处都能听到有附体的人。而且我们周围有附体的人,也大有人在。凡是有附体的人,都有一个共性,都不是高智商,往往都是自以为是的人。这一类型的人,他的欲望都非常强烈。也有极少数有附体的人,头脑简单、很善良、文化素质不太高。在修行的时候,心态非常重要。大家现在看到的许多有附体的人,可以说他这种现像是属于“果”。什么时候种下的“因”,促使他有了现在这种果呢?有的是在前世种下的因,有的就在这一世。如果你在因地上修行的时候,渴望自己有功夫出现,久而久之,在你不知不觉的情况下,就能够看到一些别人看不到的事物,能够预知、猜测别人猜测不出来的事情。最初你还以为是自己修炼出来的神通,但是旁观者都知道这个人的心态和思想,在慢慢地起变化,和他原来比,有许多地方是不正常的,但这个人本人并没有觉察到。到最后严重的时候,他会说周围的人都“有问题”。他所讲的、所看到的、所听到的,都是正确的。而且周围人说的话,他都听不进去。一旦到了这种情况,这个人的头脑已经彻底的被无形众生占有了。

通常附体的都不外乎精、灵、鬼、怪四大类。但是被附体的人,往往会说是观音菩萨来了,佛祖来了,或者是某一位尊者来了。大家想想,现在的骗子“人”都会冒充,“我是某某公司的老总”、“我是某某市委书记的秘书”。何况无形众生,怎么不会冒充是佛、菩萨再来呢?无形众生又是怎么来的呢?它本身在某一世也做过人,因此他还有人的习性存在,虽然它现在没有人的身体,是以无形的身体附在人的身体上,但是他还带有过去世做人的记忆。他往往会背诵一些诗词,会讲一些历史上的故事,会做一些超乎常人不能做的事情。有的附体是来讨债的,有的附体是来还债的。一般来说,附体大约10~15年,就会离开。不论它是讨债还是还债,大部分都是这个时间就会告一段落。我们常常会听到,周围的被附体的人,他的功夫没有了、失去了,实际上这是精、灵、鬼、怪已经离开他了。来还债的不用说,它是让你出一个小名气,发个小财;来讨债的,最后的结果是,他来做人,你死后又取代了他。因为他附在人的身上,他就带有人的资讯,或者说是带有人的加持力。他既然带有人的加持力(你也就带有它的加持力),也就意味着彼此的相互交换。他有了你的人气,你有了他的精、灵、鬼、怪之气,往往这种人命终以后,必然会到达精、灵、鬼、怪这个时空层里面去。你活着的时候和什么相应,死后必然会到那个相应的地方去,在临终的时候,精灵鬼怪必然会来接引你。

即使是善缘来附体的,如果你长期和它沟通的话,你人体的阳气的力量,也会逐渐、逐渐减少。假如一个人的阳气很旺的话,无形众生根本没办法附体。它附在你的身体上,是在一个偶然的机会,当你的阳气很低、阴气很旺的时候(即正气虚弱的时候),它乘虚而入。你们是否听说过?往往有附体的人,都是在一场大病之后有了“神通”。为什么会发生在大病之后呢?因为在生病的过程中,他的正气很虚弱,通俗点讲就是阳气很虚弱。凡是无形众生,它都是属于阴性的,当我们阳性的力量降低了,阴气很重的时候,自然和它相应,它也就敢和我们靠近。通常民间所说的煞气重的人,无形众生根本不敢靠他的边。如果说大家修行比较敏感的话,阴气重的人往你身边一靠,你就能够感受到。我们在修行的时候,动机一定要正确,即使你现在没有办法入道,也不要渴望有神通,当你带着一种渴望神通的心在修道时,这些无形众生,它自然会靠近你。你带有这种欲望在修道,实质上是给了无形众生一个可乘之机。如果你在修行的时候祈请有神通,就意味着允许无形众生到你身上来。往往无形众生它是看得见因果,不像我们人类看不见因果,即使是看到了也不相信。如果没有我们对无形众生祈请的话,它是绝对不会附在我们的身上。可是一旦附在身上,你想赶它走,它是绝对不会走的。这个阶段的因缘没有结束,你使用任何办法,都赶不走。

还有一种极少数的人,他并没有附体,而是有无形众生跟随在他的周围,这种人的磁场跟有附体的人的磁场,又是截然不一样的。往往“跟随”的这一类型的人,他可以做得了主,可以“差神使鬼”;而有附体的人叫做“神使鬼差”。既然是神使鬼差,那么命终以后,必然会去做“神”。说是成神,实在是高抬他了,他不可能成神,直截了当地讲,就是成为精灵鬼怪。

为什么我们要带着一种正念去修道呢?当你有了正念存在的时候,鬼神都会来拥护你,它也希望你修行成就了以后,因为它护你的法,因此也受益,所以你能差神使鬼。在我们汉传佛教里面,对于修行人的心态,要求的非常严格,“宁可千日不悟,不可一日着魔”。一旦着了魔,和这些无形众生沟通了以后,只有到你开悟的那一天,得道的那一刻,它才不会附在你的身上,而是在你周围听你的使唤,否则的话,他永远驾驭着你的头脑。

我们常常说的“护法神”,就是这个道理。提到“护法神”,在这里要特别强调:往往在藏密里边对护法神特别重视,给护法神供酒、供肉,甚至还有整头猪、整只鸡、整只鸭的供它。说得通俗一点,这实际上是修行人养的家奴。他每天都要给护法神供水供酒,因为他要祈求护法神为他办事,所以每天就要给它供酒、供水。实际上许多不是护法神,而是一些精灵鬼怪。也确实有的护法神是佛、菩萨的化身,正是因为有一个是真的,才出现了99个假的,如果没有一个真的存在,就不会有假的出现。正因为大家都知道是有一个真的,所以大家都愿意去做,结果一做,99个假的都让你给碰上了。修了一辈子,原来不是在修佛道,而是在修鬼道和神道,活着的时候,能够和他的护法沟通,临终时被他的护法接引。如果真的护法神是佛、菩萨的化身,哪里会像他们说得那样:你恭敬他,他就给你办事;你不恭敬他、不给他敬酒、敬茶,他就不给你办事呢?他能够听你的话,你想让他搞死谁,他就搞死谁,佛、菩萨会这样做吗?

一个人只要是一心存有正念,不管是哪一层次的鬼神,都拿你没办法,都会护你的法。即便他是一个活佛,你得罪了他,他的护法神也斗不过你一个拥有正知正见的人。如果他真的是一位活佛,他也不会叫他的护法神来陷害你。经常听人讲:某一位大师、某一位活佛,他的护法神厉害得很。实际上这都是因为我们自己不明事理,佛、菩萨的慈悲,根本不是我们所能想像得到的,我们无论怎么想像,也都是以一种凡夫的头脑去想。你怎么可能想得到、猜得中佛、菩萨的心态呢?除非你是一位圣人,你才能够了解圣人。只有当你自己的等级高了,你才能够了解等级高的人。

刚才讲到有一部分无形众生,他本身在前世做过人,只是这一世由于种种因缘,没有马上投胎,因此他的灵体在空中飞来飞去,突然找到一个与他有缘的人,他就追上来了。如果是善缘,他就来辅助你,如果是恶缘,他就来向你索取,他为什么要来辅助你呢?因为他想借助于你的身、口、意,自己也来修行。他想修功德,修福报,可是又没有一个人的身体,只能够借助你这个工具,来达成他自己的目的。有的人附体附的比较深,甚至于自己做不了主,当附体的力量出现的时候,他会变得手舞足蹈,满口神神叨叨的话,别人根本听不懂他在说什么,有时候他根本不会念的经,这时候也会念了,实际上这都是附体的那个众生借用你的身、口在做这些事情。刚才讲到近10年来附体的特别多。为什么呢?因宇宙间有一个规律,每到一千年的时候,都会有一个大的变化。不论是有形还是无形的众生,这个时候他都会醒悟,渴望修行,渴望回到他生命的源头。宇宙间修行的规律是,只有在人身的基础上才能修炼成佛,无形众生它想修得很高的话,绝对不可能,往往当它修到一定程度时,就会被自然界的雷神打死。所谓“打死”,只是把它的功夫打散掉,它还要经过上千年的修炼,把打散掉的力量再凝聚回来。你们是否感受到这几年修行的人特别多?学佛修道的人特别多呢?因为在我们下意识里边,灵性力量都已经苏醒了。我们“人”,只不过是有形众生,而精灵鬼怪是无形众生,不管是有形,还是无形,通常他灵性的力量,每千年就都会苏醒。如果碰巧,这时候你带有人的身体,你就会发心修行,如果这时你没有人的身体,还没有投胎,你正好是一种无形众生,当你醒来以后,想要修行,又发现自己没有身体,你就会去附体。

有的人发现有附体并不是一件好事,但往往自己又做不了主,被无形众生折磨得死去活来,已经厌倦了无形众生,但因自己力量不足,又没办法把它赶走。这时往往会请一些法师,想把它赶走掉。不管你请了哪一类型的法师,有道还是无道,都不能单独一方就可以把无形众生赶走掉。要想赶走,必须要三者(法师、无形众生、被附体的人)配合,三者沟通了以后,无形众生才会走掉。这就好比张三和李四之间有债权、债务关系,两个闹得不可开交,李四找来王二调解,王二要想参与,必须要征得张三的同意,同时能够承担双方的债权、债务才行。如果说王二没有能力承担,他也不能把无形众生赶走。因为你没有能力替一方向另一方还债,所以他们两个人还会一直闹下去;除非你有能力帮两个人了结债务关系,他们两个的因缘,才能就此解开,告一段落。

往往心比较散乱的人,神不守舍的人,意味着他的身体是个空房子。既然是一个空房子,外人就容易进来居住,它长期居住在里面,真正的主人回来以后,反而被这位外来者赶在门外,主人变成了外来人,外来者反倒成了主人。你们是否听说过民间盖的新房,100天之内必须要有人住;如果没人住,也要把马、牛、羊赶进去住;如果房子盖好后长时间没人进去住的话,要在进去之前,先在房间里点一堆火烧一烧,人才能进去住。为什么要搞这些呢?实际上民间的许多做法,并不是没有道理,我们不懂,往往会说这是迷信。实际上虽然大家现在都在学佛,有的是居士,有的是出家人,大多数都是迷信。对一件事情不明了,你去信它,就叫做“迷信”;只有当你对一件事情了解了、掌握了,再去信,这才叫做“正信”。

实际上我们天天碰到的迷信的事情,非常非常多。手里拿着手机,为什么能给对方打出去?为什么会接到对方的电话?我们不懂其原理,只会使用,这就是一种迷信。你相信它有这种功能,可不知道为什么有这种功能,就是迷信。家里面有电视机,天天看电视,不知道电视的原理,但又信电视机能收到节目,这也是迷信(不明白的“信”,就叫“迷信”)。因为我们天天都处在迷信当中,太多了,你也就不觉得是迷信。汽车为什么会开着跑?我们只知道它有个发动机,为什么有个发动机就会跑呢?我们天天都活在迷信当中,被迷信所包围。我们经常会听到请法师、道士来做道场、来消灾的事情。实际上请来的法师、道士,他如果不能与无形众生沟通的话,仅仅凭他的法力,是没有办法让无形众生走开的。既然他法力高,就应该能和无形众生沟通。他没办法和无形众生沟通,单凭他念几卷经、几个咒语是根本解决不了问题的。

凡是能够附体的,它都有功夫,至少修到八百年,而我们一个“人”未必有修过八百年的功夫。有好多是这一世开始发心修行,这一世才闻到佛法。虽然也有许多人是再来的,但未必修到800年。并不是说你功夫高,这些无形众生就会拥护你。你只要是有一颗虔诚的心、正直的心,这些无形众生就都会护你的法。有附体的人,女同志特别多,因为女同志的阳气本身赶不上男同志的阳气旺,所以无形众生就容易接近。还有一个原因是,女同志比较单纯、善良、头脑简单。如果说你的头脑复杂、我执很重,无形众生绝对不会附在你身上,它知道附在你身上没有用,它转不了你的头脑,你的“我执”比它的“我执”还要大几万倍,它怎么会附在你的身上?怎么可能指挥你呢?你们可以仔细观察身边有附体的人,都是头脑简单、而又缺少正知正见。如果说你头脑简单、心地善良、思想单纯、又具有正知正见,你就不是和无形众生沟通了,而是和佛、菩萨沟通了。

“附体”,它不是修来的;真正的神通是通过自己的定力修来的。神通,可以做得了主;而附体是由不得自己。这是附体和神通最根本的区别。神通,可随时关闭和打开,只要是我们自己身心统一,而且身心的定力很强的话,神通自然会出现。为什么过去的祖师大德们很少讲到神通呢?就是不让大家对神通产生欲望,通常用“智慧”二字来代替神通。现在的修行人,总想有神通,知见没有摆正,身心没有协调,怎么会开智慧呢?怎么会有神通呢?就像是一块土地,土质非常差,怎么会长出很好的庄稼来呢?只有改变了土壤以后,才能长出好庄稼。虽然我们具有佛性、具有佛的智慧,但是我们的方法不得当,心态没有摆正,你的佛性与智慧根本没有办法出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受