没病为何手麻?注意这两方面的原因(图)


手麻可能是营养不良或睡眠姿势不当造成,需要提高警觉。
手麻可能是营养不良或睡眠姿势不当造成,需要提高警觉。(图片来源:Adobe Stock)

没病为何会手麻呢?其实有可能是营养不良或者睡眠姿势不当造成,需要提高警觉。

营养不良

营养不良容易造成能量──蛋白营养缺乏及维生素缺乏,对神经系统功能构成不利影响。

尤其是维生素B1、维生素B6、叶酸和维生素B12的缺乏,使得神经营养匮乏和代谢功能紊乱,导致神经传导速度减缓,诱导末梢神经炎或神经根病变,从而引起老年人出现手足麻木,并常常伴有倦意、软弱无力、贫血等相关症状。

因此,老年人应加强饮食调理,做到少量多餐,饮食清淡和进食易消化的食物,以增强食欲,促进消化吸收,特别要注意维生素的及时补充,必要时可服用维生素制剂,以预防营养不良性麻木的发生。

睡眠姿势不当

睡眠姿势不当也可引起手足麻木。

通常由于睡眠中手足的位置摆放不合适,使局部受压而引起手足麻木,可见于睡眠时,也可见于醒来后,摩擦手足皮肤或活动肢体后可自行缓解。

由于睡眠姿势不当所致手足麻木为一种短暂的生理学改变,无需特殊处理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受