朝鲜电力短缺 政府决定谁优先用电(图)


朝鲜领导人金正恩(戴眼镜者)
朝鲜领导人金正恩(戴眼镜者)(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月5日讯】尽管朝鲜在导弹技术方面持续进步,但朝鲜仍然长期面临能源短缺问题。

据法新社报道,在朝鲜元山发电站,技术人员用水力驱动发电机,为朝鲜东部的一片区域供电。发电站最大功率是6万千瓦时,但实际功率只有约40%。

元山发电站总工程师崔永俊(Choe Yong-Jun,音)对法新社表示:“我们根据季节科学管理水力,并把发电功率固定在2.5万千瓦时。”

由于电力短缺,朝鲜政府决定哪些单位优先用电。重要的工厂和项目——例如凯旋青年公园——几乎不会被断电。1984年投入使用的凯旋青年公园是一座游乐园,坐落于平壤凯旋门和金日成体育场附近,设有高速下降塔、过山车、海盗船等。

朝鲜最大的钢铁厂千里马制钢联合企业所也有稳定的电力供应。副总工程师金吉南(Kim Gil-Nam,音)表示:“我们钢铁厂对国家非常重要,所以如果这里出现断电情况,会被视为国家大事。因为供电非常重要,我们从未经历断电影响生产的情况。”

而对普通朝鲜人而言,电力则是奢侈品。朝鲜的人均用电量只有每小时0.46瓦,是韩国的二十分之一。世界银行的数据显示只有三分之一的朝鲜人有电可用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受