“隐形”的朝鲜夜晚 仅1/3人民能用电(图)


夜晚衛星空照圖,幾乎看不到朝鮮,僅有平壤發光
夜晚卫星空照图,几乎看不到朝鲜,仅有平壤发光。(图片来源;公有领域)

【看中国2017年10月5日讯】朝鲜最高领导人金正恩倾全力发展核武,使得该国人民生活上极度困顿,如朝鲜的夜晚,除了首都平壤之外,其他地方都是黑漆漆一片,电力非常不足。世界银行披露,朝鲜少于3分之1的人民能拥有电力。

根据外媒报导指出,朝鲜长期都有缺电问题,最大供电来源是东部的元山5号发电站,其以水力发电为主,最大发电量为6万度(kW/h),约供应40%的发电量,每人平均用电量每小时只有0.46瓦,这个数据是韩国的20分之1。

朝鲜当局会依重要性来分配用电的顺序,如凯旋青年公园、钢铁厂等就有优先权。俄罗斯北韩问题专家安德烈(Andrei Lankov)表示,其实,朝鲜以前在东亚地区,拥有最好的发电能力,甚至可能比日本还好。可是在1990年代初期,苏联崩溃之后,朝鲜就失去补贴与技术,导致发电量呈现大幅下降。

2015年国际能源署所提供的数据显示,朝鲜以水力发电比率最高,其占整体约73%,其次是火力发电。世界银行指出,少于3分之1的朝鲜人民能拥有电力


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受