俄议员:朝拟射弹抵美西 不干预将爆战争(图)


日前,俄羅斯議員引述朝方說法聲稱,近日將試射可抵美西的洲際導彈
日前,俄罗斯议员引述朝方说法声称,近日将试射可抵美西的洲际导弹。(图片来源:公用领域)

【看中国2017年10月7日讯】据俄媒报导,日前俄罗斯议员表示,朝鲜声称已准备要试射能够飞抵美国西岸的洲际导弹,他呼吁相关国家应该要尽早干预,以防爆发战争。但金正恩这次透过俄方放出讯息,很可能也只是为了试探或增加谈判的筹码而已。

10月6日据俄罗斯卫星通讯社报导指出,甫自平壤回国的俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员、俄国自由民主党最高委员会成员安东‧莫罗佐夫披露,朝鲜已正准备发射一枚洲际导弹

莫罗佐夫说,朝鲜官方给俄方人员看了一些数学计算,声称他们的导弹已能飞至美国西海岸,宣称已掌握弹头再入大气层及控制弹头的技术了。

他向卫星通讯社透露,平壤在这次的中俄会谈中展示了“拥核决心与好战言辞”。他认为,在此当前局势,“相关国家”应该尽早作干预,以防爆发全面战争。

先前据朝鲜驻俄大使馆消息,莫鲁索夫等三位议员所组成的代表团,在10月2日至6日至平壤与朝鲜官员举行了高级别会议。

现今中朝关系似乎正在不断变冷,但朝俄却日渐亲密。有分析说,俄国有意利用金正恩政权,籍此作为与美国博弈的筹码。

外界认为,之前朝鲜的历次挑衅行动,皆未事先“预告”,但这次却借由俄方官员之口透露将“试射导弹”信息,其动机不明。因此,不排除金正恩试图借此来增加对美谈判筹码,亦也可能是事先放出风向球,以免贸然挑衅,引来美方的军事打击。

此前韩媒曾报导,朝鲜近日又有几枚导弹运出平壤工厂,可能会选在10月10日的朝鲜建党日或中共十九大期间再次进行挑衅。

9月美国总统川普(特朗普)于联合国大会上警告“彻底摧毁朝鲜”之后,金正恩还威胁将采取“史无前例的强硬措施”。随后朝鲜外相更向媒体宣称,“猜测”金正恩可能会在太平洋引爆氢弹,这也被视为是朝鲜的试探动作。

有韩媒分析,目前朝鲜于太平洋试爆核弹的可操作性非常小,这可能仅是金正恩试图以正常角度向太平洋试射洲际导弹的借口而已。但在太平洋上空试爆核弹,或试射可威胁美国本土的洲际导弹,这些都可能会触碰到美国红线,而招致美军打击,因而引发战争。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受