美媒:朝鲜或6个月造出杀伤数百万人武器(图)


1952年第一枚氫彈試爆,威力相當於廣島型原子彈的500倍
1952年第一枚氢弹试爆,威力相当于广岛型原子弹的500倍。(图片来源:公用领域)

【看中国2017年8月6日讯】于7月28日,朝鲜再度发射一枚洲际弹道飞弹(ICBM),且显示攻击北美大陆能力又往前迈进一步,首度可触及美西地区,让美国神经紧绷。然而,日前美媒又传出消息,指称朝鲜可能于最快6个月就可以完成氢弹开发,其杀伤力可一次死伤数百万人之多。

在2016年,朝鲜最高领导人金正恩宣称曾经成功测试一枚氢弹,可是,多数专家对此表示怀疑,认为朝鲜仅是开发比原子弹更具杀伤力的助爆型裂变武器(boosted fission weapons),距离氢弹还差一个档次。

于8月4日,美国福克斯新闻报导指出,有一名美国国防部匿名官员透露,目前朝鲜正努力完成氢弹的开发,且可能最快6至18个月就可以获得成功。

报导中预测,如果美国反导系统未能成功阻止朝鲜氢弹落在美国首都,将可能会酿成约50万人的死亡及90万人受伤。假如氢弹击中纽约市,则死亡人数将可能会突破至170万人。

报导说,朝鲜这次试射的洲际导弹(ICBM),已证明能够打击到美国西部,还有专家认为,此次的ICBM可能到达更远的芝加哥,甚至纽约及华盛顿。而先前已被证实朝鲜拥有原子弹

另也有些人说,目前还没有证据证明朝鲜已经完成原子弹小型化,以便放于洲际导弹的弹头上,另一方面,朝鲜尚未掌握洲际导弹弹头再入大气层的技术。

报导称,氢弹比普通原子弹更重,因此金正恩需要有更先进的导弹才可以承载。目前朝鲜试射的导弹皆还无法携带氢弹射。不过,不幸的是,朝鲜似乎正开发能够运载氢弹且射程很远的导弹,也就是KN-08洲际弹道导弹。因此,有些人认为朝鲜下次可能会测试此款导弹。

虽然有许多人认为朝鲜不可能危及美国,但美国人不应否认摆在眼前的事实。若不面对这个现实,认真来应对朝鲜对美国可能的核武攻击,仅会让美国的未来带来更多灾难。

先前美媒曾报导,在朝鲜试射了洲际导弹之后,美官方估计,朝鲜最快明年就能够制造有效打击至美国本土的核导弹了,远远超出原有预期,这也让美方感受到时间的紧迫。

近日来,川普(特朗普)政府不断释出包括:准备军事打击、罢黜金正恩及呼吁朝鲜对话等信号,这说明美方正加紧应对朝核的危机。

日前川普总统刚刚签署了针对朝鲜的制裁法案,让执行对中国企业与机构的制裁,能够提供法律依据,这更表明美国试图逼迫中国对朝鲜实施更大的压力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受