中港渔船相撞 油轮翻沉酿13死


【看中国2017年10月7日讯】一艘中国渔船5日在日本岛根县对开海域,与一艘香港油轮相撞并倾覆,截止6日,已经证实找到12具遗体,加上5日1人死亡,共有13名船员遇难。 

5日凌晨约3时,一艘中国籍渔船“鲁荣远渔378”号,在日本岛根县隐岐诸岛以北约400公里的公海上,与一艘香港油轮相撞后倾覆,中国搜救部门向日本海上保安厅发出搜救请求,日方派遣3艘巡视船前往现场救援,并在第八管区海上保安本部成立紧急对策中心。

日本时事通信社6日下午称,日方在海域找到12名遇难者遗体。中国驻大坂总领事馆消息称,渔船上12名失踪者遗体全部找到,此前被救的4名船员中,有1人在获救时遇难。

而发生相撞的“鲁荣远渔378”号是一艘排水量290吨级的渔船,从船号来看,渔船来自山东,事发时船上共有16名船员,当时4人被附近中国渔船救起,其中1人死亡。至于渔船翻覆后,燃油是否泄漏仍待确认。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.