鸟与树(图)

2017-10-08 18:30 作者: 陈逸庭

手机版 正体 1个留言 打印 特大


一只鸟与一棵树,相互依偎着。(图片来源:Pixabay)

他是她疲累时的依靠,徘徊时的目标,是她地图上的起点与终点。当她感到迷惘、混乱时,他永远都站在那里,自始至终等着她。

她是他的希望,他的精彩。她用翅膀与话语带领他认识世界的美好。

他们以为可以这样相守一辈子,却发现他有他的宿命,她有她的使命。

他注定得被圈禁在此,屹立于此,用他的双手刻画、记录着数百年的历史。她注定得完成族人的期望,成家、生子、传宗接代。

于是她在他身旁组成新家庭。和从前一样,她总会出走飞翔,归来后,与他诉说着旅途的风景;而他也总在原地,默默守护着她的家庭,分享着她的喜悦。

他们不能相许,却相知、相惜、相守了一生。

直到她终于没有力气再次飞翔。

日落之时,她静静地站在他身旁,回忆着属于他们的时光。轻轻的风声与他沙哑的嗓音,伴她度过了最后一段生命。

夕阳下,一只鸟与一棵树,相互依偎着。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受