鳥與樹(圖)

2017-10-08 18:30 作者: 陳逸庭

手機版 简体 1個留言 打印 特大


一隻鳥與一棵樹,相互依偎著。(圖片來源:Pixabay)

他是她疲累時的依靠,徘徊時的目標,是她地圖上的起點與終點。當她感到迷惘、混亂時,他永遠都站在那裡,自始至終等著她。

她是他的希望,他的精彩。她用翅膀與話語帶領他認識世界的美好。

他們以為可以這樣相守一輩子,卻發現他有他的宿命,她有她的使命。

他註定得被圈禁在此,屹立於此,用他的雙手刻畫、記錄著數百年的歷史。她註定得完成族人的期望,成家、生子、傳宗接代。

於是她在他身旁組成新家庭。和從前一樣,她總會出走飛翔,歸來後,與他訴說著旅途的風景;而他也總在原地,默默守護著她的家庭,分享著她的喜悅。

他們不能相許,卻相知、相惜、相守了一生。

直到她終於沒有力氣再次飛翔。

日落之時,她靜靜地站在他身旁,回憶著屬於他們的時光。輕輕的風聲與他沙啞的嗓音,伴她度過了最後一段生命。

夕陽下,一隻鳥與一棵樹,相互依偎著。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.