十九大前武警异动 新疆武警司令进京任职(图)


管延密
管延密(网络图片)

【看中国2017年10月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共十九大前夕,武警部队传出异动。最新消息显示,武警新疆总队司令管延密已经上调武警部队装备部部长。

《澎湃新闻》10月7日报导,中共武警部队总部近期“体制编制调整”改革中,原属于武警部队参谋部管辖的下属机关“装备局”正式升格为“装备部”,并由正军级少将警官管延密就任首任武警装备部部长。

报导指,10月6日,中共武警部队高层现身北京展览馆,包括司令王宁、政委朱生岭,副司令秦天、王兵,副政委张瑞清、姚立功,纪委书记王长河,参谋长郑家概,政治工作部主任颜晓东,后勤部部长孔城,装备部部长管延密等。

这是管延密首次以武警部队装备部部长身份现身。

资料显示,管延密曾任武警山东总队参谋长,武警新疆总队副司令,武警新疆总队参谋长。2016年7月,管延密任武警新疆总队司令,获武警少将警衔。

据公开资讯,中共武警部队总部,军改前只设有司令部、政治部、后勤部三大部,装备部只是司令部下属的二级部门。

2016年3月,中共当局当推动军改后,武警部队机关由原三大部改为四部委,即参谋部、政治工作部、后勤部、纪委。原装备局则隶属于参谋部。这次在武警总部的架构上新增了装备部。

港媒指出,新上位装备部长的管延密,是习近平去年新提拔的10名武警司令员及政委之一。管延密这次能上位掌管武警装备部,显示北京仍致力于大力清洗武警部队中的“江家军”,并安插自己的人马。

中共武警部队曾长期被中共前政法委书记周永康把持。武警部队也被指多次卷入谋划对习近平的政变,但均未成功。

十八大后,习近平对武警部队进行了大幅度清洗,武警部队落马的高级军官不少于12名,包括周永康的心腹、原武警部队司令王建平,武警部队副司令员牛志忠等。原武警部队最高层几乎被一锅端。

现任的武警部队司令员王宁,是出身“南京系”的“红二代”;同为“红二代”的秦天也刚刚转任武警部队副司令员。此外,武警部队政委朱生岭曾长期在南京军区任职。据悉,习近平当年任职的福建、浙江、上海,都属于南京军区范围。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受