纽约逃过一场恐袭 ISIS策划攻击被挫败(图)


纽约逃过一场恐袭 ISIS策划攻击被挫败
三名男子去年5月本打算在纽约时代广场恐袭,被FBI挫败。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月9日讯】三名男子受ISIS煽动,去年5月本打算在纽约时代广场、地铁站和大型音乐会上进行大规模射击,联邦调查局(FBI)一名卧底探员立下功劳,破获这起阴谋。3名恐怖分子被捕,他们的作案细节近日被公布。

据外媒报道,美国司法部周五公布的一份文件显示,被捕的恐怖分子是19岁的加拿大公民巴拿萨维(Abdulrahman El Bahnasawy)、在巴基斯坦居住的19岁美国公民哈伦(Tala Haroon)和37岁的菲律宾公民萨利克(Russel Salic)。

据BBC报导,去年5月,巴拿萨维在纽约被逮捕,哈伦于去年9月在巴基斯坦被捕,萨利克今年4月在菲律宾被捕,巴拿萨维的两个同伙将被引渡到美国接受指控。

哈伦在巴基斯坦跟当地武装分子的炸弹专家学习制作炸弹,并计划进入纽约帮助巴拿萨维。

菲律宾人萨利克是该行动的出资者,他从菲律宾向美国汇款,用作购买爆炸物所需材料的基金。据悉,萨利克曾为多个国家的IS成员提供恐袭资金援助。

联邦调查局去年就挫败了该恐袭计划,由于需调查其余机密计划,信息至今才公布。

警方表示,由于犯罪嫌疑人误认为一名FBI卧底探员是坚实的ISIS拥护者且在ISIS中身处高位,为了表忠心才将恐袭计划透露给这名卧底。

三名恐怖分子不止一次向卧底探员透露,想制造像法国音乐会恐袭和节日货车袭击等类型的案件,甚至扬言要制造下一个“911”。

警方称,巴拿萨维还没来得及获取武器就被警方逮捕,3名男子策划的袭击范围包括时报广场、纽约地铁4、5、6、7号线及音乐会。

目前三人均在等待审判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受