想保持心脏健康?多吃10种天然食物!(组图)


为了净化血管,每周可以尝试吃2~3次深海鱼。
为了净化血管,每周可以尝试吃2~3次深海鱼。(图片来源:Fotolia)

心脏把血液运行至身体各个部分,是我们身体中最重要的器官。维护心脏健康,除了良好的生活习惯外,还要保持饮食健康,多吃对心脏有益的食物。

1、西兰花

西兰花是蛋白质的良好来源,特别适合素食主义者。西兰花中含有的维生素K有助于强健骨骼,保护动脉免受损伤。西兰花还含有丰富的粗纤维,可降低胆固醇

2、深海鱼

深海鱼对身体有各种益处,比如:健脑强脑、保护视力、增强肌肉线条等等,这主要是因为深海鱼中富ω-3脂肪酸,不仅如此,ω-3脂肪酸还可以保护心脏和降低血液中甘油三酯的水平。为了净化血管,每周可以尝试吃2~3次深海鱼。

3、橙子

提到富含维生素C的水果,多数人会想到橙子。它不但可以对抗感冒,还能有效预防心脏病。橙子含有纤维素和果胶,能降低胆固醇,其富含的维生素C也可以增强动脉壁的韧性,提高心血管功能。

4、葡萄柚

粉红色的葡萄柚中含有大量的番茄红素,这是一种强效抗氧化剂。常吃葡萄柚有助于防止动脉损伤。

5、西瓜

西瓜中含有的大量氨基酸,有助于降低血压。
西瓜中含有的大量氨基酸,有助于降低血压。(图片来源:Adobe Stock)

西瓜利水消肿,是排毒和减肥佳品。西瓜中含有的大量氨基酸,有助于降低血压。此外,西瓜中的一氧化氮可以帮助开辟血管,改善血液的流动。

6、苹果

苹果中含有一种叫做纤维果胶的物质,这种物质可以从血液中吸收胆固醇。吃苹果来降低胆固醇是非常健康的一种方式,而且也较为简单方便。

7、橄榄油

橄榄油是防止血液中积聚胆固醇的最好的油。
橄榄油是防止血液中积聚胆固醇的最好的油。(图片来源:Adobe Stock)

橄榄油是防止血液中积聚胆固醇的最好的油。橄榄油还可以降低血压,橄榄油中含有单不饱和脂肪与多不饱和脂肪,它们可以增加人体好的胆固醇含量,减少坏的胆固醇含量。好的胆固醇可以保护心脑血管的健康,坏的胆固醇则会造成动脉粥样硬化,从而使得心脑血管疾病发生机率增加。

8、坚果

坚果中含有的纤维素有助于减少血液中的胆固醇。
坚果中含有的纤维素有助于减少血液中的胆固醇。(图片来源:Adobe Stock)

杏仁、花生、核桃、榛子等都是心脏健康的“好朋友”,这些坚果中含有的维生素E可以保护动脉壁。另外,坚果中含有的纤维素还有助于减少血液中的胆固醇。

9、奶酪

奶酪最重要的作用是降低血压,避免中风和与心脏有关的疾病。另外,奶酪还是钙的优质来源,奶酪中含有的钙比牛奶还多。

10、茶

茶叶中含有的儿茶酚等抗氧化剂,可以在动脉壁周围打造一个“防护罩”,同时,这种抗氧化剂还可以防止血液凝块,避免脑血栓等疾病。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受