为竞选州长造势 两副总统奔赴弗州背书(图)



2017年10月14日,美国副总统迈克・彭斯(Mike Pence)在弗吉尼亚州华盛顿县的竞选集会上,为埃德・格拉斯比(Ed Gillespie)造势。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月16日讯】(看中国记者忆文编译报导)据politico报导,10月14日周六,美国现任副总统迈克・彭斯(Mike Pence)与前任副总统乔・拜登(Joe Biden)都来到了弗吉尼亚州,为各自党派的州长候选人造势。

在弗州的西南部,川普(特朗普)总统支持者占多数。彭斯在那里为共和党候选人埃德・格拉斯比(Ed Gillespie)造势。弗州的北部则是民主党票仓,拜登为候选人拉尔夫・诺斯南(Ralph Northam)低调举行了经济发展圆桌会议。

弗吉尼亚州是美国古老的一个州,以“老国土”为绰号,是8位美国总统的诞生地,号称“总统之母”。这次州长选举是2017年全国大选以来,最受瞩目的选举,为明年的中期选举铺平道路,因此两党都在努力争取赢得选战胜利。

这两个活动几乎没有什么不同。诺斯南与拜登的活动在雷斯顿(Reston)的一座混合使用大楼的第8层举行,大约有100人参加了该活动,其中三分之二的成人拥有大学学历,家庭收入中位数高达11万美元。他们绕过了直白的利益分配、党派立场等问题,反而讨论了诺斯南的经济政策。

与此同时,彭斯来到华盛顿县的展览中心,这里是共和党少数几个政治安全的地区之一,它将川普及共和党送往了通向白宫的胜利之路。川普总统曾今在这里包揽了75%的选票。彭斯在400人的集会上抨击了民主党候选人诺斯南。

彭斯说:“诺斯南对一项打击避难城市的法案投了反对票,这在势均力敌的参议院投票中起到了不好的作用。”彭斯还说,诺斯南投票赞成增加税收,反对工作权法(right-to-work law),而格拉斯比则和川普总统持有相同的政见,将美国的安全与繁荣放在首位。”

尽管弗吉尼亚州并不存在避难城市,但这一议题还是成为亮点。

在2014年参议院竞争中,格拉斯比差点击败马克・华纳(Sen.Mark Warner)。在2016年大选中,川普赢得了许多蓝领白人的选票,此次,彭斯的策略是提高蓝领白人的投票率。但是川普输掉了该州,因此格拉斯比需要在北弗吉尼亚赢得更多的选票方有胜算。本月初,川普总统为格拉斯比背书,这名共和党人对此并没有特别的表示。

在雷斯顿,拜登称赞诺斯南说,选民可以感受到候选人是否诚恳真实。但他拒绝批评前共和党全国委员会主席格拉斯比。

这类活动通常是企业家、政府官员、学生和投资者的圆桌会议,以能言善辩著称的拜登,做了大约15分钟的发言。拜登的夫人在北弗吉尼亚州社区学院工作了近十年,她说,诺斯南承诺给那些愿意做一年公共服务的工人提供免费社区大学教育。

诺斯南说,“所有人都应该承担风险,享受回报。”

同时,格拉斯比播出助选广告,说诺斯南对于非法移民方面过于软弱,批评民主党人想通过拆除联邦雕像来“消除历史”。共和党人希望通过这两个议题激发那些支持川普,但对格拉斯比不太热衷的人,以及中间摇摆选民。

川普总统在推特上表示,“弗吉尼亚州西南部的民主派已经被他们的党抛弃了。”“共和党人格拉斯比永远不会让你们失望!”

格拉斯比的演讲主要集中在他众多的政策方案上,他承诺重新制定政策法规,赞扬川普与彭斯废除奥巴马政府的环境计划,他还说减税将有助于弗吉尼亚州在经济上“脱困”。他的演讲比较有现实意义和内容。

格拉斯比问道:“弗吉尼亚州需要避难城市吗?”人群回应道:“不需要!”

彭斯提醒选民,格拉斯比和川普将“肩并肩”,为实现共同的目标而努力。他说,“告诉你认识的人:川普和我都希望格拉斯比成为弗吉尼亚州的下一任州长。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受