吕秀莲公开信致川普金正恩:切勿轻启战争(图)

2017-08-16 08:58 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

前副总统吕秀莲(图)8月15日出席“二战终战72周年前瞻台湾:和平中立”午会,强调和平是基本人权,呼吁美国总统川普和北韩领导人金正恩不要轻启战争。
台湾前副总统吕秀莲(图)8月15日出席“二战终战72周年前瞻台湾:和平中立”午会,呼吁美国总统川普和朝鲜领导人金正恩勿轻启战争。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月16日讯】(看中国记者明思综合报导)近期,全球都在关注美国与朝鲜的紧张局势,而台湾前副总统吕秀莲因忧心一旦爆发核战会影响台湾,在8月15日发起连署公开信给美国总统川普(特朗普)(特朗普)和朝鲜领导人金正恩,“希望他们能成为真正捍卫世界和平的英雄。”

来自中央社消息称,台湾前副总统吕秀莲8月15日上午出席了“二战终战72周年,前瞻台湾:和平中立”活动,她在受访时表示,美国与朝鲜现在关系紧张,而台湾应扮演和平角色,因此决定发起致美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩的公开信连署活动,期盼两国切勿轻启战事。

吕秀莲认为,朝鲜不断挑衅,试图引发核武战争的危机,从历史来看,台海周边一有战火,台湾前途就会变化,因此希望战争能远离台湾。

吕秀莲强调,联合国通过和平基本人权宣言,有三个重点,第一、和平是人类社会的基本人权,第二、全世界所有的国家都有义务尽最大努力,来维护人类和平,第三,全世界所有国家应该要共同努力,阻止战争发生,特别是核战争

吕秀莲进一步指出,回顾历史的过去,台湾一直都处于被动位置,但远处的战争最后往往牺牲了台湾。例如1895年的马关条约,因清日两国战争,1950年韩战爆发,共军想趁势并吞台湾,国民党也准备借机反攻大陆,但美国宣布台湾海峡中立,挽救了台湾命运。历史告诉我们,只要台湾周边有战争时,就是台湾前途将起变化的时候。

她坦言如今感觉和平像纸片般要被撕毁,核战已在门口,所以她决定拟信展开连署,将在一定时间内将连署公开信分别送到美国白宫与朝鲜。

据悉,台湾民进党立法委员吕孙绫、吕孙绫父亲吕子昌与政治评论员林保华等与会人士都参与连署公开信。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受