以党统商 腾讯被爆公司遍布共产党员(图)

2017-10-16 22:52 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大

腾讯
腾讯被爆公司有超过7000名员工是共产党员(网络图片)

【看中国2017年10月16日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)继近日传出中共当局强行入股中国科技产业“腾讯”等多家公司后,日前再爆出,腾讯内部有超过7000名共产党员,还发行党刊、党务漫画、党建游戏等,让年轻党员在潜移默化中接受党性教育。

江泽民侄女曾任腾讯高管,她与国安合作,参与监控中国民众。

7000党员渗透腾讯管理层

根据《南方杂志》调查指出,腾讯内部有超过7000名共产党员员工,占总人数约23%,其中60%党员担任重要职务,这些党员是公司发展方向的主力军。

报导称,腾讯目前共有11名委员,旗下设有12党总支和116个党支部,涵盖深圳本部和北京、上海、广州等各地分支机构。

腾讯中高层管理岗位党员有128人,业务线核心岗位党员超过360人、一线业务骨干党员超过3000人,在党员指挥下,开发出微信等产品。

同时腾讯还发行党刊、党务漫画、党建游戏等,让年轻党员在潜移默化中接受党性教育。

传江泽民侄女任高管 与国安合作

腾讯是1998年由马化腾创建,他经营的腾讯公司旗下通讯软件微信,在大陆几乎人人都会使用。

腾讯企鹅智酷发布的《2017用户&生态研究报告》显示,目前微信活跃用户达到8.89亿人;微信公众平台有超过1000万的公众号。

彭博社(Bloomberg)曾披露,纵使微信台面光鲜亮眼,但网络审查却在幕后监看每位用户私人讯息。

2014年海外《大纪元时报》引述北京消息称,腾讯早被江泽民派系要员操控,而深圳腾讯公司一高管更是江泽民侄女,她不仅与中共特务组织合作、深度介入腾讯通讯数据业务,还参与一系列数据过滤与监控

其陈姓丈夫也任职信产部,曾涉嫌上亿贪污金额,后经江泽民打招呼不了了之。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,牛津大学中国研究中心教授拉纳·米特(Rana Mitter)表示,中国互联网能够利用网络监控人民,利用封网措施等影响中共政局。

微信“一个App,两个制度”

加拿大多伦多大学公民实验室(Citizen Lab)的报告显示,根据中共的相关法律,新浪微博、腾讯微信等大陆社交平台,都需要过滤参与讨论者的相关内容。

其中,微信还使用一种“一个App,两个制度”的内容筛选机制,幕后监管者可根据使用者地理位置,来选择要过滤哪些信息。

报告列举获得上述发现的方法。如,研究人员在微信上从一个中国用户分别发送26,821个关键词,结果发现共有174个关键词,像天安门、法轮功、西藏等,若是出现在用户打算传送的讯息或新闻中,该讯息则无法顺利送出。

不只是微信会对大陆用户发送的讯息进行过滤,中国版微软聊天机器人“小冰”,也会对六四、胡耀邦、赵紫阳、法轮功等敏感字词进行过滤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.