气虚湿困体质 如何有效减肥除脂?(组图)


个性化地调养,才能有效减肥除脂。
个性化地调养,才能有效减肥除脂。(图片来源:Adobe Stock)

人和人的体质千差万别,造成肥胖的原因、类型和表现也各不相同。只有辨清自己的体质和肥胖类型,进行个性化地调养,才能有效减肥除脂。今天来谈谈气虚湿困体质的人,如何有效减肥除脂。

气虚湿困体质

这类人大多胖而不壮,松垮虚浮,食量不大,伴有疲倦乏力、肢体困重、腹胀便溏、尿少、四肢浮肿等症状,调理以化湿、运脾、补肾为原则。

日常饮食宜选择具有燥湿健脾补肾功效的食材,如赤小豆、薏米、白扁豆、荷叶、茯苓、山药、板栗、芡实、枸杞子、桑葚、黑芝麻、海参、银耳等。

七款食疗方

红豆燥湿健脾。
红豆燥湿健脾。(图片来源:Adobe Stock)

红豆薏米粥、荷叶粥、白扁豆茯苓粥、健脾八宝粥、山药薏米粥、八珍糕、山药板栗粥等,均是良方,应当经常饮食。但荤腥油腻、寒凉的食物,则不宜多食。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.