氣虛濕困體質 如何有效減肥除脂?(組圖)


個性化地調養,才能有效減肥除脂。
個性化地調養,才能有效減肥除脂。(圖片來源:Adobe Stock)

人和人的體質千差萬別,造成肥胖的原因、類型和表現也各不相同。只有辨清自己的體質和肥胖類型,進行個性化地調養,才能有效減肥除脂。今天來談談氣虛濕困體質的人,如何有效減肥除脂。

氣虛濕困體質

這類人大多胖而不壯,鬆垮虛浮,食量不大,伴有疲倦乏力、肢體困重、腹脹便溏、尿少、四肢浮腫等症狀,調理以化濕、運脾、補腎為原則。

日常飲食宜選擇具有燥濕健脾補腎功效的食材,如赤小豆、薏米、白扁豆、荷葉、茯苓、山藥、板栗、芡實、枸杞子、桑葚、黑芝麻、海參、銀耳等。

七款食療方

紅豆燥濕健脾。
紅豆燥濕健脾。(圖片來源:Adobe Stock)

紅豆薏米粥、荷葉粥、白扁豆茯苓粥、健脾八寶粥、山藥薏米粥、八珍糕、山藥板栗粥等,均是良方,應當經常飲食。但葷腥油膩、寒涼的食物,則不宜多食。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.