哪个时间段所做的梦 预示性最强?(图)

2017-10-21 05:30 作者: 陈鹏解梦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


最常见的做梦时间有刚睡下去就做的梦,半夜做的梦,醒来做的梦,及中午做的梦。有一部分梦境是思维的延伸。(图片来源:Adobe Stock)

人不是只有晚上才睡觉,也不是只有醒来那会才做梦。那么,什么时候做的梦最准呢?

对于解梦师来讲,不应该有这个问题,因为每个梦一定都有所预示。既然很多人都有此疑问,真正大家关注的本质是什么时候做的梦最容易有最近的预示。关于过去的总结,更容易被当成只是一种解读,了解预示,成了解梦的目的。

最常见的做梦时间有刚睡下去就做的梦,半夜做的梦,醒来做的梦,及中午做的梦。哪个时间段做的梦最贴近生活呢?其实这里必须提到梦境和思维的关系,梦境荒诞的表演模式,让大家对梦境是摸不着头脑,有时候有很像生活。“日有所思,夜有所梦”、“梦境与现实是相反的”……这些话证实了一点,有一部分梦境是思维的延伸。

大部分梦境,确实是大脑思维,或者用另一个词汇,灵魂去对过去的总结,对未来的探索和阅历。很多人都会反驳梦境是纯思维活动的结果的,多人一躺下去的时候,梦境的科幻性,那是他绝对之前没构思过的。

再告诉大家一个真相,人的睡眠是浅层睡眠和深层睡眠循环而成,满足睡眠对身体的调养在深层睡眠,而梦境产生于浅层睡眠期。简单的说,人的睡眠就是由浅层睡眠、深层睡眠组成。需要注意的是,满足对身体休息调养需求的深层睡眠只占了睡眠时间的25%。

正因为人类睡眠有特定规律与现象,因此很容易得到一个结果:所有人类每天做的梦境其实远远不止一个。只是,为何我们很多人只记得一个,甚至压根不记得做了梦呢?其实,他从深层睡眠醒来,就不具备从浅层睡眠醒来的人的对梦境的短时记忆,还有,大脑会过滤我们的记忆。很多时候半夜梦醒来自己提醒自己天亮后一定要记得在梦境中做过什么事,可是,往往天亮一醒,就忘得一干二净了,这也是选择性记忆的结果。

早上做的梦准吗?

早上的梦是刚醒来时候记得的梦境。这是大家记录得最多的梦境,不管是喜悦的,忧伤的,悲哀的,痛苦,惊吓的。这时候的梦境以荒诞手法表现的数量是最多的。研究结果表明,人体入睡后进入第一次浅层睡眠的时候首先会处理身体对环境的感触,然后处理睡前所见所闻所想得出的梦境,最后才是思维或灵魂对长远方向,对过去的梳理,怀念,及将来的一些判断,或换个空间去经历。所以,早上的梦,最能预示长远的未来。

中午做的梦准吗?

午睡前刚经历上午的生活和工作,大量的资讯积累在大脑记忆库的最外围仓库,午睡做的梦境就大部分成了判断上午所见所闻所想的资讯,因为午睡的短暂性,所以中午做的梦基本只能解读最近要发生的一些资讯。太久远的预示及环境距离比较远的情感就不容易在中午的梦里体现。

晚上刚入睡的时候做的梦准吗?

其实就是第一次睡眠的浅层睡眠中的梦境是否准确的问题,它和中午做的梦很类似,但有很大差别,午睡开始前是给大脑的生物钟有安排要及时醒来以备下午的工作生活的,而晚上睡觉的排除特殊情况,基本都是有一个很彻底的洗漱来放松身心的过程,更有提醒自己要进入一个时间很长的休息时间。从梦境特征中除了中午梦境的特点,其实还多了能让梦境感应到家庭环境的一些微妙变化,毕竟很多人的午睡和晚上睡眠并不是同一个场所,晚上睡眠更多是在家里。所以,晚上刚入睡的时候做的梦可以预示比中午梦境更远一点的内容,并多了更多情感面的预示。

半夜能惊醒人的梦境准吗?

不是印象深刻的梦境是不会让人惊醒的,告诉大家,一切能让人警醒的梦境都是自我的提醒,不管是噩梦还是凶险的梦境,又或者是特别开心的梦境,一切惊醒的梦境最能深刻的反应问题。所以,半夜惊醒的梦境是告知做梦人马上要解决一些问题了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受