十九大开幕前 天津爆枪击案 李鸿忠后院起火(图)


十九大前夜,天津突发枪击案,事件已惊动了中南海。
十九大前夜,天津突发枪击案,事件已惊动了中南海。(新唐人)

【看中国2017年10月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大前夕,北京采取了空前严密的安保措施,同样实行最严密安保的天津在十九大开幕前数小时发生了一起枪击案,该事件惊动了中南海,不过所有的相关消息均被封杀。外界认为,这对不断向习近平表忠心的天津市委书记李鸿忠来说,恐怕不是一个好消息。

10月20日,香港《苹果日报》引述消息人士透露:这起枪击事件发生于天津滨海新区,10月17日晚间,一名持枪者在枪杀一人后,自驾一辆小车迅速逃离现场。

消息指,由于事件发生于十九大开幕前夕,十分敏感,中南海当晚已接报,虽未直接禀报习近平,但已急令公安部相关高层连夜赶赴天津,进行现场指挥,以便迅速缉拿枪手。

据陆媒10月11日报导,日前天津市维稳领导小组会议,天津市委书记李鸿忠在会上强调,天津地处首都“家门口”。把十九大维稳安保工作放在压倒一切的位置,扛起“护城河”职责。

中共十九大召开前,北京城以至周边省份进入全面戒备状态,维稳安保措施空前严厉。而天津爆出这么大的事件,对于十八大后不断向习近平表忠心的天津市委书记李鸿忠来说不是个好消息。

李鸿忠具有江派背景,他得到江泽民的姘头黄丽满关照和提拔,并成为黄的心腹,他也曾紧跟薄熙来在湖北大搞“唱红”,后来薄因政变曝光下台,李鸿忠赶紧叫停湖北“唱红”。

李鸿忠早在2016年初主持湖北省委常委会上,便声称“要自觉维护习近平总书记这个领导核心”,及后其表忠频率之密远胜其他要员。

李鸿忠调任中共天津书记前后,多次传出其被中纪委约谈的消息。在他主政天津期间,也曾被批清除黄兴国等人余毒不彻底,还有天津大爆炸案并未被彻查等。

十九大召开前,《多维网》曾发表评论说,如果中共高层“进入政治局”的标准不变,十九大几名“地方大员”将集体“入局”,包括天津市委书记李鸿忠。

如今在十九大敏感时期,再传出天津枪击案,对李鸿忠来说,或处境更不妙。他是否能争取到十九大后进入政治局“入场券”值得外界关注。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受