澳航空中撞兔子紧急迫降 落地惊呆众人(图)


澳航空中撞兔子紧急迫降 落地惊呆众人
一架澳大利亚维珍航空VA319航班在空中撞到兔子,紧急迫降。(YouTube视频截图)

【看中国2017年10月24日讯】10月20日,从墨尔本到布里斯班的维珍航空VA319航班顺利起飞,不料在飞行过程中,飞行员发现左侧发动机出现异常,于是将飞机紧急降落,工作人员检查后竟在左侧发动机里看到一只楔尾鹰和一只兔子。

上周五早上九点过后,一架澳大利亚维珍航空VA319航班从墨尔本飞往布里斯班,当飞行高度上升到5,000英尺时,机组人员感到左翼引擎发生了不寻常的震动。

为确保安全,飞行员决定紧急降落,并在17分钟后返回了机场。紧急迫降后,所有乘客都被紧急疏散,没有人受伤,跑道也被暂时关闭。

随后工作人员开始了细致的排查,结果在左侧发动机里看到了一只楔尾鹰。让他们更为震惊的是,竟然还发现了一只兔子

事后据调查,这只兔子应该是被楔尾鹰抓上天的,然而老鹰还未来得及饱餐一顿,就一头栽进了飞机的发动机里。

根据飞行轨迹,这架飞机正好飞过了Lerderderg State公园上空,这里正是楔尾鹰的聚集地,楔尾鹰是闻名澳洲的猛禽之一,它们在当地主要以兔子和野兔为食。

鸟撞飞机一直是威胁航空安全的重要因素之一。英国民航驾驶员协会发言人史蒂文・德雷珀曾表示,当鸟类以高速撞向正在旋转的发动机叶片时,它们并不会堵塞引擎,但能使内部叶片弯曲甚至断裂,这将导致飞机失去动力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受