秋季3种养生水 补身体最佳(组图)


茉莉花能理气开郁,化湿和中。
茉莉花能理气开郁,化湿和中。

秋日,天气干燥,因此随时随地都要给身体好好的补水。秋季多喝3种“水”,能起到很好的养生作用。

1、茉莉花茶

茉莉花馥郁宜人,能提神醒脑,解秋乏,除了理气开郁外,茉莉花的另一个主要功效,就是化湿和中,中指的是处于中焦的脾胃,由于茉莉花具有性温的特点,所以是一种健胃的常用食品和饮品。身为繁忙一族,白领女性的胃病发病率相当高。不要以为胃病仅仅是带给你腹痛、恶心、食欲不振等不适,或者是无法再好好享受美味而已,如果你忽略它,可能会胃穿孔,甚至会转化成胃癌,威胁你的生命安全,这时再后悔可就来不及了。所以白领女性们,不管多忙都要挤出点时间来调理自己的胃,怎么调理呢?多食用或饮用一些茉莉花制品,不失为一种非常好的调理方式。

茉莉花茶还有松弛神经的功效,因而想消除紧张情绪的人,不妨来一杯茉莉花茶,在获得幸福感的同时,也有助于保持稳定的情绪。其功效有清热解毒、理气安神、顺气清脑、温中和胃、开郁辟秽、强心益肝、振脾健胃、抗菌消炎、疏通人体肠胃排宿便、美容养颜、净白皮肤、抗衰老。

2、蜂蜜

蜂蜜能清热、润燥,早、晚喝1杯能缓解秋燥。
蜂蜜能清热、润燥,早、晚喝1杯能缓解秋燥。

蜂蜜具有很好的滋补作用,除了润肺止咳,还有治疗便秘、补充身体营养物质等效果都很好。不仅具有很好的养生作用,同时还能够延缓衰老、养颜美容。蜂蜜中含有丰富果糖及葡萄糖,这两种物质在进入我们身体之后,不需要经过消化就能够直接利用吸收,快速补充身体能量,提高身体素质。蜂蜜能清热、润燥,早、晚喝1杯能缓解秋燥。

3、仔鸡汤

喝碗热腾腾的仔鸡汤能增强体质,预防感冒。
喝碗热腾腾的仔鸡汤能增强体质,预防感冒。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

鸡肉的营养成分主要是蛋白质,其次才是脂肪、微生物和矿物质等。而仔鸡的肉里含蛋白质较多,老鸡的肉里含蛋白质少。这是因为仔鸡的鸡肉占体重的60%左右,鸡肉的主要成分是蛋白质,所以仔鸡的肉营养价值高。再者仔鸡的肉里含弹性结缔组织极少,所以容易被人体的消化器官所吸收。仔鸡肉经蒸煮之后,鸡纤维便分离,变得细嫩、松软适口,而老鸡的鸡肉只占体重的40%左右,多数为脂肪和弹性结缔组织,弹性结缔组织是一种不溶于水的弹性蛋白质,质地坚韧,不易嚼碎,经160度高温蒸煮后,会变成不可溶性的胶质,只能被人体吸收很少的一部分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受