两个世界实境版!富人赞穷人“真英雄”(视频)


富人家,穷人家》(Rich House,Poor House)节目预告。(视频)

两个世界实镜版!英国实境秀《富人家,穷人家》
两个世界实境版!英国实境秀《富人家,穷人家》

英国第五频道实境秀《富人家,穷人家》(Rich House,Poor House)日前安排低收入户利蒙(Andy Leamon)一家与百万富翁菲德斯(Matt Fiddes)一家对调住所,生活方式与生活支出一星期,让双方感受“另一个世界”的生活情况。

据《每日邮报》报导,家境富裕的菲德斯由明星贴身保镳转经营连锁武术学校,21岁时就赚到人生的第一桶金,奢华的生活对他来说理所当然,光一周的购物预算高达1500英镑(约新台币6万元),相反地,家境贫困的利蒙一家则只能花171英镑(约新台币6800元),利蒙家周开销只够付菲德斯宾利的油钱,两者差距将近10倍之多。


富人菲德斯体验到穷人利蒙每天生活必须面对的挣扎及难处时,称赞他是“超级英雄”!

由于利蒙的太太患有慢性区域疼痛症行动不便、完全无法离开家门,只能用枴杖及借来的轮椅代步,因此全家重担便落到先生利蒙身上,利蒙每个月1000英镑(约新台币四万元)的薪水必须养活一家四口,此外还得负担房贷,赚钱之余还要照顾妻子的生活起居,当利蒙与太太得知菲德斯光是吃一颗酪梨就要价16英镑(约新台币650元)时,简直惊呆了,因为这比利蒙买给儿子穿的鞋子还贵!利蒙一家人体验了菲德斯豪华的宾利车,并租了一台电动机车带妻子出游。


富人菲德斯表示:这次交换生活的经验,让他了解到陪在家人身旁的重要性。(以上图片来源:脸书撷图)

菲德斯表示:透过这次交换生活的经验,让他了解到陪在家人身旁的重要性,并对利蒙承受的家庭重担有感而发,“我认为他是一个超级英雄,他的孩子崇拜他,他把家人的需要摆在他之前。”、“他不仅照顾他的妻子、处理家里的大小事,还要出去工作。”


利蒙一家在节目最后看见这份神秘大礼,感动到相拥而泣。(视频撷图)

菲德斯表示自己回想起已过世的母亲也曾因行动不便所苦,他希望代妈妈做点善事,节目结束后菲德斯也打破节目规定,送上全新的高级电动轮椅及一封感谢信给利蒙一家。利蒙读信时感动不已,“我大声读信时很感动,越来越哽咽,之后他写道自己坏了电视台的规矩,买了一架代步车送给我太太,我们所有人都高兴得哭了!”最重要的是,通过了这次的经验,两个家庭都各自学习到了重要且宝贵的人生体验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受