壮观的不明光芒照亮西伯利亚天空 网友惊叹又恐惧(视频)

2017-10-28 12:32 作者: 林澄 综合

手机版 正体 0个留言 打印 特大

西伯利亚天空出现异象,许多人看到一个不明的巨大圆形光芒,并且光芒还逐渐扩大,令当地人既惊叹又恐惧,虽然光芒的具体来源尚未得到证实,但目前俄罗斯媒体提出了两个可能的原因,其可能为北极光或俄罗斯的火箭测试。

据《西伯利亚时报》(Siberian Times)27日报导,北极西伯利亚当地许多民众看到不明的巨大圆形光芒,引发网友在社交媒体热烈的讨论,大量发送“外星人来到”的讯息分享。


“但逐渐的球(光芒)开始扩大,很明显这不是一些光芒,而且变得可怕...”(图片来源:Alexey Yakovlev VK 截图)

一位西伯利亚摄影师谢尔盖.阿尼西莫夫(Sergey Anisimov)拍摄到了奇像后被吓倒了几分钟,他一开始还以为那可能是巨大的探照灯。

另一位摄影家亚历克西.雅科夫列夫(Alexey Yakovlev)在距离大约840公里的托木斯克地区北部的Strezhevoi发现此景,起初以为这只是一种不寻常的圆形光芒。他在VK社交媒体上表示“但逐渐的球(光芒)开始扩大,很明显这不是一些光芒,而且变得可怕了”他并非一人所建,一群人看得很清楚,并非幻觉。


有网友看到光芒时认为外星人已到来。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

阿纳斯塔西娅.博尔德雷娃(Anastasia Boldyreva)简单地说:“外星人到了。”

祖布科夫(Zubkov)说:“我出去抽一根香烟,我认为这是世界末日。”

对于此现象,但最多的推论是飞弹造成,俄罗斯总统普京在26日的例行大型军事演习中,亲自发射了4枚弹道飞弹。

俄国国防部声明指出,在26日军演中,图波列夫长程轰炸机发射巡弋飞弹,托波尔洲际弹道飞弹则从俄国北部的普列谢茨克航天发射场(Plesetsk Cosmodrome)升空。另有两枚飞弹分别从目前在太平洋及北极海的核动力潜艇发射。

另发射的导弹中包含一枚巨型长程导弹“撒旦2号”(Satan 2),“撒旦2号”是一种新开发的洲际弹道飞弹(intercontinental ballistic missile,ICBM),射程达10,000公里,可携带十几枚核弹头,威力是美国于二战期间在日本广岛投下原子弹的2,000倍。

2009年12月在挪威的天空曾出现类似的光芒,是由于导弹失效造成的。

虽然光源尚未得到确认,但并不是所有人都相信这是俄罗斯的飞弹测试,一些当地的专家认为这可能是由北极光引起的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.