调查:拉美国家中巴西人最不信任民主(图)


尽管巴西经济复苏,里约热内卢面临着15%的失业率
尽管巴西经济复苏,里约热内卢面临着15%的失业率。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月31日讯】根据拉丁美洲非政府组织Latinobarometro在拉丁美洲18个国家进行的调查指出,巴西人对国家民主最不满意,只有13%的受访者回答“满意”或“非常满意”。

据调查,受访的拉丁美洲人对国家民主的满意指数平均为30%,排名前5的国家分别是乌拉圭(57%)、尼加拉瓜(52%)、厄瓜多尔(51%)、哥斯达黎加(45%)和阿根廷(38%)。

Latinobarometro于6月至8月在拉美地区抽样调查访问2万200人。

非政府组织主任、智利社会学家拉哥斯(Marta Lagos)表示,巴西人对国家民主不满的情况,由来已久,现在更甚,因为巴西人不仅没有看到他的生活有所改善,国家也遭受到严重的政治领导问题。

也因此,只有6%的受访巴西人表示对现任政府满意,拉美地区平均指数为36%,排名前3高的是尼加拉瓜(67%)、厄瓜多尔(66%)和玻利维亚(57%)。

当问题关乎“人与人之间的信任”时,巴西再次排名最末,只有7%的受访巴西人回答“信任多数人”,巴拉圭8%、委内瑞拉9%、智利和厄瓜多尔的信任指数最高,分别为23%。

拉哥斯认为,巴西人对他人的不信任指数高,主要原因是贪腐,影响整个社会、人与人之间的关系,以及对政治阶层的不信任。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.