【11.3中国速瞄】世贸组织遭中共蚕食(组图)


中国“入世”已有16年。图为2001年中国加入WTO签字仪式。
中国“入世”已有16年。图为2001年中国加入WTO签字仪式。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月3日讯】世贸组织遭中共蚕食 美政府要求改变现状

《华尔街日报》报道,世界贸易组织(WTO)被指责纵容中国,使中国将大量便宜商品销售到世界各地,同时限制外国产品进入其本国市场。美国总统川普(特朗普)的贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)对此表示,WTO无法解决中国等国家采用不公平方式所产生的问题,已使美国处于极为不利的地位。他说,本届美国政府向WTO发出明确信息,必须改变现状。

 

韩国女团重现大陆节目 限韩令疑松绑

韩联社报导,10月31日,韩国女团MAMAMOO参与四川卫视音乐节目录制。近期,大陆中小型影音平台亦出现引进韩剧的动向。报道分析,这可能意味“限韩令”有所松绑。

韩国女团MAMAMOO
韩国女团MAMAMOO(图片来源:Republic of Korea/Flickr/CC BY-SA 2.0)

 

宗教自由委员会呼吁川普 支持中国宗教自由

《美国之音》报道,在美国总统川普访华前,美国国际宗教自由委员会副主席桑德拉・乔利(Sandra Jolley)和该委员会首位美籍藏人委员丹增多吉在《外交家》网站上撰文,希望川普支持中国宗教自由。文章呼吁川普在每日的推文中加入释放宗教人士和保护宗教自由的内容。

美国总统川普即将访华
美国总统川普即将访华(图片来源:Getty Images)

 

广州飞东京航班起飞后 突然紧急返航

据日本NHK等媒体报道,11月2日下午,一架由广州飞往日本羽田机场的航班起飞后不久,发出“924航班机舱冒烟”紧急信息,航班紧急返航。报道称,全日空在“起飞后约300米的高度”机舱内发生了冒烟,机长随即决定返航。详细的原因仍在调查。

广州飞东京航班起飞后 突然紧急返航
(flightradar24网站截图)

 

北京地铁发生乘客坠轨事件

陆媒报道,11月1日,一名女子在北京地铁13号线候车时坠轨。正在进入站台的一辆列车接到提示后紧急制动,最终在距女子20米处停下。女子随后被抬上站台,未有生命危险。官方未介绍女子坠轨原因。

北京地铁路线图
北京地铁路线图(图片来源:Getty Images)

 

抢进外资公司 大学生花5万买实习机会

《香港经济日报》报道,中国大陆新兴一项中介业务,明码标价逾5万元,保证大学生可以进入知名企业实习。某中介机构提供的“目标offer(录用通知)及费用”一览表显示,最贵的外资投行实习offer标价为5.28万元,而外资咨询公司实习offer标价则为4.68万元;最便宜的是本土的快消品和网络企业,标价为7,800至1.5万元不等。

抢进外资公司 大学生花5万买实习机会
(图片来源:Getty Images)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.