刹车易致伤 本田召回80万辆Odyssey休旅车(图)

2017-11-22 03:07 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

煞車易致傷 本田召回80萬輛Odyssey休旅车
本田汽车公司召回2011年至2017年在美国出售的奥德赛休旅车。(图片来源:本田公司官网)

【看中国2017年11月22日讯】(看中国记者伊真综合报导)本田汽车公司近日宣布,公司已收到46起和奥德赛(Odyssey)休旅车瑕疵座椅有关的轻伤报告,决定召修2011年至2017年在美国出售的奥德赛休旅车,估计数量约有80万。

《美联社》报道称,本田公司在声明中表示,奥德赛的第二排座椅在左右调整或拆卸重新安装的时候若没有正确锁闭,则可能在中等力道或紧急刹车时向前倾斜。而本田已接到与此有关的46件轻微受伤通报。

本田公司表示,将为奥德赛2011至2017年车款的车主免费修理座椅。该公司正研究如何以最好的方法修理座椅,并将于12月下旬以邮件通知有瑕疵座椅的休旅车车主。

这项召回行动可能扩及在加拿大、墨西哥和韩国出售的车辆。

这已不是本田首次召回奥德赛休旅车,去年12月,本田宣布召回美国63万3753辆奥德赛休旅车,当时召回车辆的制造期间为2010年8月1日至2015年10月1日。

本田今年9月才因在美国售出的数百万辆车安全气囊有问题,以6亿500万美元在针对这起事件的诉讼中达成和解。

本田将更换已经破产的高田公司(Takata)瑕疵安全气囊,并赔偿车主。协议也提供车主另外最高500美元的费用赔偿,这些赔偿包括修车期间的租车费。

美国空军军官厄德曼(Stephanie Erdman)11月20日在脸书推出影片,协助本田敦促尚未把车送去更换气囊的车主不要再拖。厄德曼在2013年驾驶本田Civic轿车时,因高田气囊充气器破裂脸部重伤,差一点失去右眼。

据The Verge报导,本田周一宣布,使用脸书(Facebook)找寻受高田安全气囊召回影响的车主。

据美国本田汽车公司的马丁(Chris Martin)估计,在美国召回的气囊中,有71%被更换。但在美国本田汽车中,大约有470万个气囊还没有被更换。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受