中德言论自由问题上僵持不下 足球比赛被推迟


【看中国2017年11月26日讯】鉴于中国足球队在德国的比赛中出现支持西藏独立的旗帜,中国和德国足协星期五分别宣布,两国决定中国U20选拔队在德系列友谊赛将推迟到明年。

中国20岁以下的U20足球队在德国的前两场比赛中都出现了现场有球迷高举支持西藏独立旗帜的抗议。上周六(11月18日),中国U20国家足球队亮相德国西南地区联赛,比赛进行到上半场时,观众席上有人在看台栏杆上打出西藏"雪山狮子旗",中国球员看到后立即离场,比赛中断。约20分钟后,一名管理人员走过来要求抗议人士收起旗帜,几乎同时,一名中国人过来试图抢夺旗帜,但受到管理人员阻止。西藏倡议组织的成员为了比赛继续进行后来自愿收回旗帜。

中国方面几次对此进行了抗议,要求德国保证球场不出现“藏独”旗,并呼吁德国人要表现出“相互尊重”。但是德国足协主席莱因哈德-格里德尔表示,这是球迷的言论自由,拒绝了中国的要求。他说:“在足球场和体育馆内,表达自由也是可以接受的。”

中德双方在22日和23号分别进行了两次谈判。中国向德国足协施压,要求在本周末与FSV法兰克福的比赛中禁止藏独旗帜的出现。而代表德国足协进行谈判的秘书长库尔蒂斯却依然表示,德国不会背离“言论自由”原则,不能剥夺人们在德国的言论表达自由。

中国足球协会批评说,这些抗议是“非体育因素的干扰”,称两国足协共同决定,将中国U20选拔队与德国西南地区联赛俱乐部在2017年剩下的三场友谊赛推迟至2018年进行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受