11月27日-12月1日全球重大经济事件预览

2017-11-26 20:48 作者: 靖晔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年11月26日讯】11月27日(周一)

1、中国10月份规模以上工业企业利润同比值

2、美国10月份新建房屋销售

11月28日(周二)

1、美联储理事、美联储候任主席鲍威尔将出席参议员听证会

可关注其在发言中透露的未来美联储可能采取的货币金融政策立场。

2、英国央行发布2017年11月金融稳定报告

3、川普(特朗普)税改进展

川普总统将就税改议题与参议院共和党人会面,而参议院最快也将在下周四就税改方案进行表决。目前参议院的税改法案中,企业税税率将从25%降至20%,奥巴马医改中的“强制入保”条例也将被废除。共和党在参议院中拥有52个席位,若要税改法案通过,共和党方面至少需要拿到简单多数51票。

11月29日(周三)

1、美国2017年三季度年化GDP修正值

2、美联储主席耶伦在国会联合经济委员会就美国经济前景作证词

11月30日(周四)

1、中国11月官方制造业PMI & 官方非制造业PMI

考虑到环境监管措施趋严等多种因素叠加,媒体汇总的市场分析师预期,中国11月官方制造业PMI可能较10月稍有回落,前值为51.6。

2、欧元区10月份失业率及11月份CPI

欧元区9月份的失业率为8.9%,估计10月份的失业率波动不大。市场分析预期,欧元区11月通胀水平与10月相比,变化不会太大。前值为1.4%。

3、美国10月份个人收入和消费支出环比

4、OPEC半年度会议

根据海外部分媒体报道,OPEC届时将决定延长减产协议,以进一步提振国际油价。

12月1日(周五)

1、日本10月份CPI同比

2、财新11月制造业PMI发布

3、欧元区11月制造业PMI终值

4、美联储候任主席鲍威尔在“金融创新和宏观审慎政策”会议上发表讲话

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受