99%的女人不知道 椰子油对女人太有用了(图)


冷榨椰子油,作用太大了,是可以吃的“美容圣品”。
冷榨椰子油,作用太大了,是可以吃的“美容圣品”。(图片来源:Adobe Stock)

爱美之心人皆有之,女人都喜欢保养,冷榨椰子油,作用太大了,是可以吃的“美容圣品”。

认识椰子油

自然界唯一如母乳一样的油!

数千年来椰子油被称为“地球上最健康的食用油”,包含三个中等链长的脂肪酸,月桂酸、癸酸和辛酸,并富含维生素A、D、E、K、F,这些都是易于被皮肤吸收的脂溶性维生素。

在西方,纯天然的冷榨椰子油一直是爱美女性的美容专用品,数千年来无数女性用曼妙光滑的肌肤证明,冷榨椰子油是全能的“美容圣品”,内服或外用都有美容养颜的神奇作用。

1、唯一可以减肥的油

椰子油的饱和中链脂肪酸月桂酸,分子小,容易被完全水解,经门静脉吸收直接被肝脏利用,不需要胆汁及胰酶分解,进入人体后很快就被吸收利用而不会堆积脂肪,并燃烧、分解体内多余脂肪,它不仅可以帮助消化,还能预防便秘,记得在每天早餐前,空腹喝两杓椰子油,减肥的效果十分理想。坚持食用椰子油90天,对人体的体重、腹部脂肪面积的减少、腰围的减小,100%有效。

椰子油所含维生素E,易于被皮肤吸收,分解皮下多余脂肪,有助于保持女性的体态美,因此,椰子油是唯一内服外用均具有减肥作用的天然植物神油。

2、既可防晒又可以防冻

冷榨椰子油夏可防晒冬可防冻,夏季涂于皮肤可以防止皮肤红肿刺痛,尤其预防皮肤癌;冬季对于皮肤发皴、手脚干裂、掉皮屑有极好防止效果。

可用于婴儿尿腌、汗腌处的涂抹。

3、像水一样被皮肤吸收

冷榨椰子油固态如雪、液态纯净透明、清爽不粘,遇热即化的特质令它特别宜于吸收,在皮肤上点一点椰子油,稍加按摩就能迅速与皮肤同化,这一点是其它天然油料完全不能相比的。

4、全身皮肤迅速变细嫩

冷榨椰子油富含天然优质维生素E、A、B、D、K、F等,对皮肤的滋养非常温和,没有人工化学化妆品的副作用,可迅速使皮肤紧致、柔嫩而有亚光光泽。

5、皮肤问题可迅速改善

冷榨椰子油有抗炎和滋养皮肤促进新陈代谢的作用,防止皮肤皴裂和瘙痒,它对消除妊娠纹、陈旧性伤痕、各种斑痘等皮肤问题均有明显改善,在医学上可以治疗烫伤和烧伤。

6、怎样自己在家做油浴?

沐浴时将身体洗净擦干,冷榨椰子油均匀涂遍全身,自我按摩10-15分钟左右,再涂酸奶按摩或者直接用热水冲洗揩干身体。

坚持油浴,你的皮肤会变得又细又嫩又柔又美。

7、护理头发

洗发后用椰子油滋养头发,反复梳理,待一小时许,再轻轻漂洗,可使头发飘逸闪亮,富有弹性。

8、保养皮肤

1)卸妆:

先取适量椰子油替代洗面奶,用手在脸上轻轻打圈按摩2-3分钟,再用温水把脸上的油污洗净,以面巾纸轻轻拭去水分,不管是浓妆淡沫,还是烟熏眼影,它可以把顽固的彩妆卸掉,包括标榜防水的化妆品,都将洗得干干净净。

2)美白、除皱、瘦脸:

椰子油配酵素,轻轻按摩去除面部污垢,还可以与优质的蜂蜜一起调制面膜,达到淡化各种斑、紧致皮肤、减少细纹、瘦脸和美白皮肤的神奇功效。

3)润肤护肤:

取适量椰子油,揉搓后均匀涂抹于面部,补充皮肤表层被破坏的中链脂肪酸,小分子的冷榨椰子油很快被皮肤充分吸收,起到保湿润肤养颜的作用;皮肤马上就变得亮泽而生动;

4)眼部:

早晚椰子油按摩眼部十分钟,可以消除黑眼圈和眼袋,还你一双明亮迷人眼睛。

5)眉睫:

每天早晨用椰子油仔细刷润和养护睫毛和眉毛,可以令你眉睫漆黑闪亮、眉清目秀。

6)润唇:

以椰子油涂唇,保持唇部湿润,双唇晶亮而性感,尤其对每天都要涂口红的人来说更需要这样来保养嘴唇,不再担心吞吃含铅唇膏之害。

7)手部:

每洗完手或做完家务,坚持用椰子油滋润和摩挲双手3-5分钟,可保持手部白嫩美观。

8)指甲:

以椰子油按摩指甲和趾甲,日久指甲与趾甲色泽润洁、晶莹剔透,令手足美丽俏皮。

9)妊娠纹:

用椰子油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹,或使之变浅。

10)背部:

背部因护理不便常有瑕疵,沐浴时请求家人帮助以椰子油按摩,可令背部光洁迷人。

11)腹部:

易堆积脂肪或有妊娠纹,以椰子油按摩恢复腹部光润平坦,按摩肚脐也是美容时尚。

12)腿部:

毛孔粗大、皮肤粗糙或线条不好,可以通过每天用椰子油按摩而改变,还你一双玉腿。

13)足部:

每次洗完脚后用椰子油少许,反复按摩双脚,有利于防止脚部皮肤黄化、老化、硬化。据说这是专业模特儿们护足的“秘方”。

椰子油对女人难以想像的作用,99%的女人不知道

减肥与别样效果汇总

椰子油不仅可以帮助消化,预防便秘,而且在减肥效果卓越的同时椰子油还可以防止皮肤老化,使皮肤变得更健康、更有弹力。

记得在每天早餐前,空腹喝两杓椰子油,这对渴望有娇嫩皮肤的你,会有惊喜哦。

炒菜的时候,改用椰子油吧。

它比普通食用油耐高温,不仅有助于减肥,还有丰富的维生素,对身体很有好处。

吃沙拉的时候,也可以用它代替热量高的调味酱,鲜美的味道让你回味无穷。

选购方法:

观:优质冷榨椰子油油体固态装纯净白如雪,液体状清澈透明。

闻:有淡淡的椰子香味。

尝:口感爽滑,固体状入口即化。

数据:外行人看月桂酸,内行人看碘值,碘值越低,说明纯度、稳定度越高,更纯天然。

月桂酸:是母乳中才具有的成分,一般纯天然冷榨椰子油月桂酸含量在45-50%之间,超过53%以上很可能添加人工月桂酸。

碘值:一般氢化或者高温工艺的椰子油碘值在8.0-10.0之间,纯天然冷榨椰子油的碘值在7.0以下。

分享:如何用椰子油做面膜

不可以吃的不要用在皮肤上!

椰子油,可以“吃”的美容圣品!

1、美白、祛斑面膜

材料:果醋、椰子油、小分子弱碱性软水

方法:以上三种混合,放入面膜纸浸透敷于脸上,盖在脸上约15-20分钟,每周3次。

作用:润肤、祛斑、除皱,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果,能收缩毛孔,紧致皮肤(瘦脸)防止皮肤衰老,适用皮肤特别干燥者。

2、祛皱面膜

材料:酸奶、椰子油、小分子弱碱性软水

方法:酸奶一汤匙,加4~5滴椰子油,调匀后敷在脸上,具有收敛作用,长期使用可消除面部皮肤上的皱纹,增加皮肤活力和弹性,使皮肤清爽润滑。

3、保湿面膜

材料:香蕉、椰子油、小分子弱碱性软水

制作方法:香蕉压成泥状,在压挤过程中加入适量椰子油,搅匀后就成了香蕉面膜,每周两次敷脸,可以让皮肤变得细嫩光滑。

椰子油对女人难以想像的作用,99%的女人不知道

4、抗衰老面膜

材料:椰子油、酸奶

方法:将椰子油和酸奶调和,用面膜纸浸油取出直接敷于脸上,每周3次,能保湿,抗衰老。

5、补水面膜方法

材料:椰子油面膜纸

方法:将椰子油加热至37°C左右,将面膜纸浸油取出,敷在脸上,15分钟后取下,对皮肤有很好的补水效果。

6、去角质面膜

材料:椰子油、果醋、蜂蜜、面粉适量

方法:将椰子油、果醋,加入蜂蜜、面粉调和成糊状,均匀敷在脸上约10∼15分钟,可滋润肌肤,去除老旧角质,使皮肤光洁白皙。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.