北京大火附近居民抗议 28市禁外地小企业落脚(图)


北京
清整行动让大批北京居民一夜间流离失所(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月3日讯】11月30日开始,曾发生大火的北京大兴区附近村民发起抗议活动,他们要求官方解决供暖和民生问题,但官方至今未提出解决办法。有被逐出北京的小企业发现,河北、天津、山东等28个城市,都禁止他们租房落户。

自由亚洲电台报导,北京大兴区公寓19日发生大火夺走19条人命,据一直坚持在现场协助居民的宋庄艺术家华涌透露,目前大兴区聚福缘公寓大火的西红门镇新建村区域,驱逐外地低收入群体行动已经完成,但这种强制驱逐,导致该地民生陷入困境,民众被迫前往村委讨说法。

此外,由于官方媒体沉默,甚至是粉饰太平,当地村民的困境被刻意掩盖,他们希望外界关注他们的处境。

他说,对于各地发生的灾情,官方媒体向来低调处理,甚至是粉饰太平。

华涌透露,因多年来持续揭露真相,他也成为官方驱逐对象。他说如果这次官方找到他,可能就意味着会有大麻烦,他已经做好坐牢的心理准备。

报导称,从北京驱逐的大量低端产业,目前很难在河北等地找到落脚点。

河北廊坊市广阳区官方已下发通知,严禁当地居民将房子出租给从北京出来的小企业东主。同时强调,一经发现,坚决清理、不手软。

记者致电廊坊广阳区北旺乡政府查询此事,工作人员证实消息属实。

廊坊市一位官员明确表示,这次限制令不仅局限在廊坊,还包括北京、天津,河北、河南、山东、山西等城市,“我跟你说, 2+26个城市都是这个政策。”官方表述的2+26是指北京市及天津市两个直辖市,再加上其他26个周边城市。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.