强制驱逐外来工 学者曝不敢说的原因(图)

2017-12-04 02:17 作者: 黎小葵

手机版 正体 13个留言 打印 特大


中国各地出现强制驱逐外来工(网络图片)

【看中国2017年12月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)继北京大规模清查后,深圳、上海、福建、浙江等地也出现驱逐外来民工的行动。旅美经济学者指出,中共暴力驱赶这些弱势民众,是担心未来经济成长下滑,加上“低端人口”可能带来不稳定因素,引发中共政权覆灭。

北京大兴区上月19日发生公寓大火夺走19条人命,北京目前展开清理整治行动。随后,深圳、上海、福建、浙江纷纷传出清除“低端人口”事件,当地政府还在各处张贴告示,要当地住户限期搬离并执行拆迁。

“中共要在经济全面倒下之前的节点上,让危险人口回流。”旅美经济学者秦伟平对海外《大纪元时报》表示,北京这次驱逐几十万人的真正原因,是担心未来经济成长下滑。

他进一步分析,当局认为这些约5、6亿的城市务工人口,收入微薄、没有任何社会保障,“因此预测驱赶‘低端人口’的举措全国各大城市都会效仿。”

此外,有被逐出北京的小企业对自由亚洲电台披露,目前河北、天津、山东等28个城市,都禁止他们租房落户。

廊坊市匿名官员称,这次限制令包括北京、天津,河北、河南、山东、山西等城市,“2+26个城市都是这个政策。”官方表述的2+26是指北京市及天津市两个直辖市,再加上其他26个周边城市。

“政府所谓清理低端人口其实只是表象,真正的原因是,这些人口是一股巨大的社会能量。”秦伟平分析,有别于20年前的经济成长期,现在已是强弩之末,“这点百姓不知道,但是当局了解。”

他说,中国几亿“草民”在城市虽然是无产者,但是他们“有眼界、有组织能力、有社会关系”,一旦经济危机爆发,他们将形成一股势力抵抗政府,这让中共政府感到恐惧。

秦伟平直言“一旦危机爆发,中产阶级也将被重创,可能财产蒸发,被打回原型。 ”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.