清退“低端人口”惹民怨 北京首爆民众上街抗议(视频)


【看中国2017年12月10日讯】北京清退所谓“低端人口”大行动,连日来引爆舆论怒火,今天(10日)更触发民众首度上街示威

据推特账号“即管笑”等网友上载视频及照片显示,朝阳区费家村外来人员今天上街示威,抗议被强制驱赶,他们拉起横额,批评官方“侵犯人权”。

据指,费家村内张贴告示声称,接到上级通知,要求所有租户今日内搬走,并指会停水停电;逾期不离开的住户,将不会退还房租押金。

居民反映,一个月前迁入时不知道有关情况,房东近日每天都要求他们搬走,有时候甚至带上保安,现在只能收拾物品搬走。不过现在合法公寓都住满人,受影响居民根本找不到出租单位。




事件现场(网络图片)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.