吉林惊传“疫情”超500人高烧逼爆医院(组图)

2017-12-11 11:47 作者: 黎小葵

手机版 正体 7个留言 打印 特大


(视频截图)

【看中国2017年12月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,吉林辽源市惊传爆发不知名“疫情”,多家医院自12月8日下午起,接获数百名发高烧的患者求诊,而这批患者发病前,都曾在一家温泉会馆游泳或浸泡。

《东方日报》报导,这批患者日前均出现高烧近40度、四肢无力、骨骼疼痛等症状。有患者指出,他们一家6口12月6日曾前往碧海云天温泉会馆,8日晚间起家人陆续开始发病,“浑身骨头痛、骨缝痛,翻身都翻不了,送医院、打针、检查、化验、走流程,哪个科哪个科也找不出什么毛病”。


(视频截图)

另有患者称,仅是他求诊的医院就聚集4、500人。

从网传多段视频所见,当地医院内挤满求诊的患者及家属,候诊大厅、医院走廊也均出现大批人潮。


(视频截图)

此外,涉事温泉会馆外,有救护车到场戒备,另有身穿全套保护衣,及佩戴装备的疑似防疫人员在场调查。会馆内有大批民众讨说法,警方紧张戒备。


(视频截图)

对此,辽源市卫计委发出通报称,患者病发前均曾前往光顾碧海云天温泉会馆,目前当局正在就此事展开调查。

针对此次不知名的“疫情”,有传是涉事温泉会馆的水质出现问题,“原因可能是化学物质中毒,也有可能是病毒性中毒”。

消息传出后引发网友围观热议,有网友质疑,“是不是店里经常用氯气消毒?我们这有个游泳馆用氯气消毒,然后也是出现集体性发热。”

网友“肿瘤科医生醉舞狂歌”留言说,“作为一名事件的亲历者,可以说说话,我家五口人去玩,是水上乐园类的游乐园,不是洗浴中心,第三天都出现发热,持续不退,伴有头痛,全身酸痛,乏力,胃部不适,咳嗽,目前说是上呼吸道感染,具体不详,人数应该超过800,我们还在住院治疗中,希望尽快痊愈,也希望得到大家的祝福,谢谢。”

网友“呵多美”表示,“我也是,我们单位去了9个人,6个人洗完回家都发烧了。”

也有网友留言,“妈妈是那里员工,病的很严重!昨天已经40度了!!!!真心希望能查到原因,早日治疗康复!”

截至12月11日上午11时许,超过1500名网友在社交平台讨论相关话题,但贴文疑似陆续遭到移除或屏蔽。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.