重庆官员震惊 这名女子深夜打电话给孙政才(图)


2016年2月23日,时任重庆市委书记孙政才视察亿赞普,法人代表黄苏支陪同解说。
2016年2月23日,时任重庆市委书记孙政才视察亿赞普,法人代表黄苏支陪同解说。(视频截图)

【看中国2017年12月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共前政治局委员、前重庆市委书记孙政才被立案侦查后,陆媒文章再披露孙政才与神秘公司亿赞普女老板黄苏支的关系。文章指重庆一官员曾透露,黄苏支曾在深夜12点打电话给孙政才这样的高官,让他感到很吃惊。海外媒体报导指,黄或许就是孙政才的情妇之一。

12月11日,前重庆市委书记孙政才,被立案侦查并采取强制措施。

孙政才被立案侦查后,大陆《财新网》重新转载9月18日发表的长文“亿赞普重庆兴衰”,文章揭秘一家始创于2008年的这家IT公司起家历程。该公司神秘的女老板黄苏支掌控,傍上孙政才、沐华平等重庆官员,轻易地藉“一带一路”的幌子在重庆暴发。

报导指,黄苏支借助当地政商关系,亿贊普在重庆一路绿灯,获得了重庆市国企、招商局的巨额投资。

此后,该公司在时任重庆市主要领导的关照下,在2016年底IBS新股配售时,具有重庆国资背景的重庆渝富(香港)有限公司和重庆临空战略产业(香港)有限公司又向IBS投资8亿港元,共持股3.15%。

钱宝科技注册落户重庆渝北区时,时任区委书记沐华平授意重庆渝北区国企投资2.7亿元人民币,持股25%。沐华平于2016年6月升任重庆市副市长。今年11月9日,沐华平被免职,并被罢免人大代表职务。

借着与孙政才的特殊关系,亿赞普在重庆发展一路高歌猛进,黄苏支也非常强势。文章引述一名重庆市级官员表示,这个级别的高级官员,深夜除非有紧急公务,否则不会有人去打扰。但有一次据孙政才自己透露,黄苏支在深夜12点给他打电话,说个不停。“我听到这话,暗自心惊。”

据报导,黄苏支即亿赞普法定代表人兼副总裁,而她在今年4月已被带走调查。外界有猜测指,该名女子被查或直接拉下了孙政才。 

孙政才于今年7月24日落马,中共官方的通报也提到孙政才“搞权色交易”。《明镜网》的消息说,孙的情妇在香港设立了空壳公司,打着“一带一路”名义与重庆当局合作,孙通过心腹副市长沐华平,将10亿元人民币转给情妇的公司,而这笔巨款是习近平倡导“一带一路”项目基金。

报导称,孙政才的元配一直留在北京,二人只育有一女。孙政才为生儿子,拥有多个情妇,并育有多名私生子。

今年54岁的孙政才,自90年代开始一直在北京官场任职,2009年至2012年任吉林省委书记;2012年11月至今年7月,任政治局委员、接替张德江任重庆市委书记。

据报导,孙政才被指江派色彩浓厚,其仕途一路受贾庆林、刘淇、曾庆红,张德江等人提拔平步青云。孙政才还被指是江派培养的接班人选,拿下孙政才是习近平一个战略部署,目的是切断江泽民的后路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受